Аукцион eBay: Вопросы и Ответы часть 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
проблема в том, что телефон уехал в Россию, а он отправлял в США
В это фразе Вам и ответ.
Продавец прав. Отправляйте ему телефон из США - он Вам разблочит его или деньги вернёт коль еБей так решит.

когда надо переводить в претензию, как это делается и что мне это даст (чтобы мне не пропустить этот момент)
Как переводить и когда есть в тут в теме еБей Украина. А коротко так напишу - до 30 дня от даты заявленной доставки.
Если я отправлю телефон обратно и он потеряется на почте или придет кирпичик продавцу или разбитый телефон, например, то что будет?
Продавец Вам не вернёт деньги.
И когда уже можно ему оставить отрицательный отзыв?
После открытия и решения диспута.
Моё мнение Вашей проблемы такое ( возможно и не правильное и у других будет свой "взгляд" на Вашу проблему).
Если откроете диспут - еБей вынесет решение отправить ему назад телефон. И возможно даже с адреса США. Другой вариант Вам откажут в обмене,потому-что телефон не может быть разлочен. Это нарушение авторских прав. Так что с открытием диспута стоит ХОРОШЕНЬКО подумать.
Лучшее решение ищите у себя в городе тех кто может перепрошить телефон (разлочить). Не думаю что цена за разлочку будет $150. В Киеве она раза в три меньше.:ah: И у Вас не должна быть такая дорогая.

dinayndina0-0

Новичок
Шопоголик
14.11.2013
125
2 378
0
Россия
Да.я согласна, первый раз с таким сталкиваюсь.Я просто думала, что я чего-то недопонимаю:ag:
Он и отвечает вроде бы, и принимает участие, и ложки отложил какие я хочу.Но не пойму...опыта у него или у меня не хватает для этой сделки.
Если я сама закину ему деньги, это же все равно в сделках отобразится.Прям дилемма.

Cryangel

Новичок
Шопоголик
23.05.2014
2
0
0
Россия
Подскажите, как быстро приходят товары с Ебей. Очень хочется заказать что-нибудь, но не хочу ждать 2 месяца, как на Алиэкспресс.

Юль4ик

Новичок
Шопоголик
08.02.2012
168
18
0
Санкт-Петербург
Спасибо за ответы!!! Я платила с карты через ПП, на карту не вернулись... Я их вижу только в ПП., наверное там и останутся

Lunka

Новичок
Шопоголик
23.10.2009
607
1 098
0
36
Ростов-на-Дону
Чтобы заработать денег.
Там система не очень сложная. Но не в этой теме.:ah:
Как нибудь расскажу в теме eBay Украина весь механизм. Не для использования, а токмо в целях ознакомления.:ag:
Но поверьте, всё очень-очень просто.

Буду ждать. Может, и сама так подзаработать решу)

• Like
Реакции: Vlad777

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
доставка 3000 мне кажется очень дорогой.
Девочки что-то не отвечают, попробует мальчик. :)
Доставка - GBP 32.83 (фунтов). По вашему курсу 3380 руб.
Если домик отправляется уже в собранном виде то доставка нормальная. Там с одной упаковкой домика можно будет запарится. :ah:
А вот если будет отправлен в разобранном виде - тогда согласен, доставка дороговата.
Уточните у продавца как он будет отправлять. А ещё спросите все ли есть детали согласно описи в инструкции этого домика. А то продавец "скромно" умалчивает об этом.:)

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
выиграла лот, но не могу его оплатить, тк продавец принимает оплату только US. Я написала продавцу 3 письма, потом в центр отмены сделок и толку везде ноль. Сейчас на меня открыли case. Выхода из него только два: оплатить и написать продавцу. Продавец молчит, оплата не проходит.... Замкнутый круг.
Помогите, пожалуста, что делать в таком случае?
Попробуйте написать в поддержку или в чат и продолжайте писать продавцу. Можно попробовать предложить оплатить товар, если он поменяет настройки или выплатить ему небольшую компенсацию за отмену сделки и снятие страйка. На самом деле тут вариантов мало, но за один кейс вас, в любом случае, не забанят.

• Like
Реакции: Фемочка

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
я прошу его выслать новый инвойс (я миллион раз так делала, и никто из продавцов-китайцев не артачился, как этот).
он мне внушает, что не может выбрать другой адрес для доставки, кроме того, который у меня указан как регистрационный, и предлагает оплатить, а потом сообщить свой украинский адрес, чтобы отправить туда товар.
Вам надо сделать две вещи. Добавить в адреса свой украинский адрес ( или тот адрес куда хотите отправить). И САМОЙ сделать запрос на новый инвойс выбрав тот адрес который Вам нужен.
Если продавец не выставляет счёт по тому инвойсу ( где вписан Ваш нужный адрес) - открываете спор. Перед этим можно письмо написать ещё раз продавцу где указать,что Вы сделали запрос на новый инвойс от продавца. Указать дату и время отправки.
Есть одно НО в пользу продавца. Если у него в описании лота указано,что отправляет ТОЛЬКО по регистрационным адресам ПайПал. Если такого нигде нет - после добавления адреса и отправки запроса на новый инвойс - ждёте сутки и смело открываете диспут.

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
ms.tanecka, да, это интересно. Во-первых, проверьте поступление денег на палку или карту. И как он оформил возврат надо посмотреть (надо, чтобы было отмечено как рефанд за непоставленный товар). А то бывает так, что потом может потребовать вернуть сумму (читала). А отзыв я бы не ставила. За что?

Игрик
, ясненько. Тоже думала про посредника, но показалось, дорого. Потом, столько кг мне не набрать, чтобы было выгодно.

• Like
Реакции: ms.tanecka

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Flys, а в почте, привязанной к акку? Дубликат сообщения должен был прийти на почту...

Вообще странно - сообщения в иБей хранятся вроде полгода...

ms.tanecka

Новичок
Шопоголик
07.11.2011
123
11
0
воркута
eto-ile, Заходилакпроду через Ask a Question внизу на на странице лота,так как рядом с id прода такой надписи не нашла.Прод ответил сразу ,что посылка уже в РФ,он проследил.У меня по треку она не отслеживается.Попросил закрыть кейс,как только получу посылку.Как точно это сделать я не знаю.Боюсь опять сделать что-то не так.Буду просить о помощи.Как хорошо,что вы все форумчане есть.Спасибо за терпение.

Natisa

Новичок
Шопоголик
28.03.2010
519
2 214
0
Лен.обл., Гатчина
eto-ile, палка верифицирована, карта тоже (код вводила, доллар сняли...). не понимаю что еще сделать... два дня уже бьюсь с этим!

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
-alyocha-?, только от банка зависит. Напр. ВТБ24 держит 30 дней, хоть убейся. Ни поход в офис, ни звонки не помогают. Но другие - иначе. Читала, что после звонков разблокируют. Идите или звоните.

• Like
Реакции: -alyocha-

Alex24

Новичок
Шопоголик
05.07.2011
532
283
0
.
Кто-нибудь подскажите пожалуйста: женские кроссовки Nike Flex на русский 37 размер заказывать US6,5 или US7 ???

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
Добрый день! Помогите пожалуйста,отсортировать продов с отправкой в Россию,если это возможно, я на ибее пару дней пока профан и только учусь)
По этим ссылкам-
http://www.ebay.de/sch/Damenmode-/15724/i.html?_sop=15&_from=R40&_nkw=mantel+fuchs+pelz&rt=nc&_dmd=2
http://www.ebay.de/sch/Damenmode-/15724/i.html?_from=R40&_nkw=nerzmantel+pelz&_sop=15
Но прямо над лотами в правом верхнем углу должно быть написано Ihr Standort: Russische Föderation. Если нет, кликаете на страну и меняете ее на Россию.
Но наличие доставки в Россию все-таки надо смотреть в самом лоте во вкладке Versand und Zahlungsmethoden, потому что по вашим ссылкам далеко не все лоты доставляются в Россию.

• Like
Реакции: taua

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
У меня тоже так было. Просто некоторые товары buy it now в корзину не положить, сразу на оплату идет. Как мне советовали тут, можно просить продавца где-то снять галочку, чтобы товар попадал в корзину сначала, но это хлопотно. Да и не каждый пойдет на это.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.