Хочу рассказать Вам свою историю....
12.03.2013 я купила новую сумку с бирками, а получила не новую, грязную, бывшую в употреблении сумку. Я написала об этом продавцу и выслала подтверждающие фото (вся переписка с продавцом сохранена). Но продавец возмущался и писала что сумка была новая!!! Потом она согласился вернуть деньги только за сумку, а доставку и возврат сумки он не согласился оплатить. А так как доставка и возврат будут стоит $120 я не стала возвращать сумку, но продавцу оставила отрицательный отзыв, указав причину. Продавец сказала что сумку она застраховала и будет жаловаться в страховую компанию. Через некоторое время продавец написала мне что у нее есть документ что сумка повреждена на таможне!!! (от авт.- типа я не могу отличить поврежденную сумку от ношенной с грязной подкладкой!!!) 22.05.2013 продавец написал мне e-mail в котором выразила согласие на возврат сумки и оплату доставки в общей сумме $319 . За это продавец просил чтобы я убрала отрицательный отзыв. Я согласилась на эти условия и 23.05.2013 вечером, в 20.00 продавец перевел мне деньги. На следующий день в 11.00 утра я отправила сумку, но tracking number я не смогла отправить продавцу сразу же. Вечером, я пришла с работы и хотела отправить продавцу tracking number. Открыв ноутбук я увидела что продавец подал претензию в PayPal о неполучении товара. То есть Претензия о неполучении товара подана уже на следующий день после перевода денег. И деньги на счету PayPal были блокированы, то есть не доступны. В центре разрешения проблем на PayPal я сразу же отправила tracking number и выслала две скан- копии квитанции о отправке пакета (на квитанции указан tracking number, время отправки и адрес получателя) . На данный момент отрицательного отзыва у продавца нет, но я не получала от продавца «запрос на изменение отзыва» и не меняла отзыв. Значит она сама как то убрала отрицательный отзыв по письму где я написала что уберу отзыв только она должна мне скинуть мне запрос на изменение отзыва. Сумка отправлена и согласно tracking number пакет находится в офисе почты получателя. 1.06.2013 получателю была сделана доставка но получателя не оказалось на месте и ей был оставлен Notice. . PayPal решил претензию в мою пользу и деньги были разблокированы. Но продавец 6.06.2013 подал апелляцию в PayPal и тоже проиграл, далее вообще чудеса….12.06.2013 в PayPal опять было открыто обжалование и опять закрыто в мою пользу. То есть продавец видимо не хочет получат свою сумку назад!!! Сумка находится на ее почте с 1.06.2013 а она ее не получает. Видимо вся эта афера с возвратом сумки была проделана только для того чтобы убрать отрицательный отзыв. . На данный момент отрицательного отзыва у продавца нет, но я не получала от продавца «запрос на изменение отзыва» и не меняла отзыв.. А вчера в PayPal у меня вдруг!!!! Появился отрицательный баланс на эту сумму и написано что был сделан возвратный платеж . Я написала в PP и спросила что это значит!!! Но , в принципе, я предполагаю что продавец не добившись решения претензии в свою пользу просто напросто сделал chargeback в своем банке и теперь видимо я уже ничего не могу сделать только как перечислит деньги в ПП чтобы пользоваться ПП в дальнейшем……
И не известна судьба сумки, пока она лежит на почте в USA и если!!!!! она ее не получит (а тогда у нее будут и сумка и деньги!!!), то по истечении какого-то времени я надеюсь что пакет вернется в Россию отправителю, т.е. мне. И если это чудо случится, то возьмет ли с меня почта (а отправляла я ЕМС) и еще дополнительно за возврат сумки назад???
Р.S. вот такие бывают продавцы – и отрицательный отзыв убрала и деньги все при ней остались!!! За 4 года что я покупаю на EBAY я первый раз поставила отрицательный отзыв, всегда решала проблемы полюбовно и вот что в итоге получилос….