по треку USPS посылку он не получил (только статус о принятии есть)
Значит он её ещё не получил. Тут еБей будет на стороне покупателя.
я написала запрос в USPS (тишина)
Если заполняли форму на USPS о подаче на розыск - ответ должен быть в течении 72 часов. Ответ будет стандартной формы, но Вы его тоже можете предоставить на PayPal.
У меня есть шансы выиграть диспут в ПП
Если до рассмотрения спора он не получит посылку - деньги Вам придётся вернуть. НО!!! Если посылка придёт к нему позже,через сложную форму на PayPal или eBay Вы сможете вынудить оплатить продавца покупку или вернуть товар. Как более точно оформлять такой запрос - пишите в службу поддержки PayPal или eBay.
А в отслеживании USPS так никогда и не появится инфа, что он получил посылку?
Что-то да появиться. Если ничего не появиться,Вы, инициировав запрос на розыск, получите хоть какой-то ответ. На основании этого ответа Вы можете дальше действовать по возврату денег или товара.
dis58,
Сейчас у многих задержка на таможне США. Мой "рекорд" 24 дня на таможне США.
Самый худший ответ для Вас это письмо от USPS что посылка потеряна и обратитесь в свою почтовую службу о получении компенсации. То есть тогда придётся ещё со своей почтой возиться чтобы вернуть сумму страховки. Если посылка была застрахована на достойную сумму.
Второй худший вариант это получения письма от таможни США что посылка конфискована. Причина конфискации - товар запрещён к ввозу в США и подлежит,
не отправке назад, а конфискации. Но это зависит что Вы туда отправляли.
В Вашей ситуации спор будет рассматриваться не более 7 дней. Не думаю,что посылка успеет доехать.Значит придётся возвращать деньги. Увы такие правила.
Правда Вы можете сыграть на том что ещё не истёк крайний срок доставки в 18 рабочих дней с дня
ОПЛАТЫ покупателем. Не покупки а именно оплаты. Тогда у Вас есть ещё 10 дней. Но опять же зависит как у Вас оформлен был листинг и какие сроки там указаны.
Нюансов много. Но пока не стоит отчаиваться. Второй пример,приведённый мной выше, не наступил ведь. Значит что-то ещё можно сделать.