Добрый вечер, мальчики и девочки!
Сейчас я расскажу вам сказку о дарах иноземных, долго странствующих по всему миру с 11 апреля, и о рыцаре (точнее, рыцарше
), вызволяющей дары из цепких лап чудища городского - Почты России-матушки
А теперь подробнее о дарах:
1. Рубашка с плеча лорда британского
ASOS Printed Shirt With Shape Print размер XXS
Ах рубашка хороша
Правда, не оценил добрый молодец рубашку, как смотрится на рыцарше (а мне очень нравится и маме тоже
)... Классная рубашка, люблю такие веселые принты (и почему их только для добрых молодцев делают, а не для дев прекрасных?
). Взяла на грудь 85 см самый маленький размер, подошел в груди отлично, а вот в бедрышках обтянуло (для добрых молодцев прямые же рубашки, а не немного расклешенные книзу), но это поправимо двумя способами:
а) активным занятием спортом (чем я пытаюсь заниматься);
б) расстегиванием последней пуговки (чем я на данный момент и пользуюсь
).
Рубашка, конечно, неприталенная, но это не сильно видно (если даже и видно, то исправляется это быстро с помощью прямых рук и владения швейной машинкой). Ткань плотная, но не жаркая, по составу 100 %-ный хлопок, не светит
Смотреть далее. По цвету гораздо ярче, чем на сайте, сама рубашка насыщенного темно-синего цвета, символы тоже яркие, кроме некоторых бледно-сиреневого цвета (на сайте они больше похожи на белые). Пуговки всех цветов радуги, пуговкой прикреплен даже воротник
В запасе, кстати, есть одна пуговка основная и одна - для воротника, она поменьше основных.
Представлю некоторые замеры по рубашке:
- длина от плеча до кромки рубашки - 65 см;
- длина под подмышками - 43,5 см.
В общем, изделие индийских мастеров понравилось рыцарше
Фоточки: Смотреть далее
2. Джинсы с попы красы средиземноморской (а судя по изготовлению - восточноазиатской
)
Cheap Monday Coloured Skinny Jeans размер 27in
Ждала их из долгого странствия рыцарша, прочла уже отзыв о них, облизнулась и понадеялась, что 27-ой размер налезет на откормленные за майские праздники ОЖ 94 см (с учетом того, что 26-ой спокойно влез на ОБ 90 см)...Когда приехала рыцарша с тяжелой работе да по жаре почти в 30 градусов, пыталась она натянуть их на влажные ноги, пыталась, пыталась (прям "Репка" какая-то
) и натянула-таки (правда, застегивала лежа
). Ножки беленькие подсохли, и налезли джинсы как по маслу, правда, перетянули мясцо в области талии (точно пора худеть) и облепили ноги как сосиски...Но по прошествии получасового блуждания по квартире уже нигде ничего не жало, а все вполне растянулось
Доброму молодцу сиё обтягивание понравилось, сказали оставлять
Вкусный цвет мякоти киви (кстати, соответствует сайту), более осветленной, правда, но рыцарше очень нравится
Для лета, конечно, джинсы плотные
Смотреть далее, но градусов на 15-20 (ну и естественно ниже) вполне сойдет...Сейчас пойдут дождики и можно будет их выгуливать, поднимая настроение прохожим
Сделаны джинсики в Китае, по составу соответствуют сайтовскому (98 % хлопок, 2 % - эластан). На мой рост в 168 см великоваты по длине на сантиметра 3, не больше, так что девы выше 170 см - берегитесь, могут быть коротки. Посадка средняя, чуть выше тазобедренных косточек. Обхват моего нескромного бедра - 51 см, при этом они сидят впритык.
Вот некоторые замеры:
- длина по талии - 35 см;
- длина по внутреннему шву - 78,5 см, по внешнему - 100,5 см.
Фоточки:
Не обращайте на попу внимания, она еще схуднет (даже Shophelp меня поддержал и прикрыл ее)
Смотреть далее
3. И, наконец, кольчуга с королевского плеча (короче, куртец)
ASOS Cropped Hooded Jacket With Embroidery 8UK
Ждала рыцарша понижения цены на эту кольчугу и дождалась + кодик на 10 %, короче, взяла...и поняла, что давно пора выучить хорошенько анлиЦкий язык, чтобы не допускать ошибок...Вот не смотрят глаза на слово "Cropped" - "укороченный" и все...Конечно она короткая, а я ужасно берегу свои почки, тем более заболеваю очень быстро...Ну как короткая, для моего роста она закрывает живот, но поясница-то открыта, поскольку данная модель не предполагает приталенности...Так-то мой обычный размер 8-ка сел хорошо по плечам, в груди места хватит еще для ОГ до 93 см где-то, талия не важна где-то до сантиметров 77 точно
Вот думу думаю теперь...
Пока будет сказ о самой кольчужке: куртейка достаточно теплая (особенно когда ее меряешь в +30
), хороша будет для несильно холодной осени, поскольку верхняя ткань представляет собой хлопок, довольно плотный, а внутри - обычная подкладка из полиэстра
Слева подклад, справа - верх
Смотреть далее. На куртейке предполагаются различного вида нашивки, именуемые моим добрым молодцем "советским матрацом" (а мне почему-то вспомнились закладки из такого материала в старых учебниках
) с нитями всех оттенков красного: от розового до бордового...Манжеты рукавов по типу резинки (как в пуховиках), довольно теплые. Имеются нагрудные карманы, способные впихнуть айфон по длине
Капюшон...Ну это отдельная тема, поскольку рекорд по самым большим капюшонам установил мой капюшон от пуховика на зиму, этому капюшону достается почетное второе место, он очень большой и никак не отстегивается (пришит, вот блин
)...На вороте есть застежка на липучки, правда, липучки недолговечные, на мой взгляд
Смотреть далее. По цвету куртейка как на видео с сайта, то бишь более грязный песочный, чем светлый, как на фото сайта. Пошит не жалеющими ткани на капюшоны китайцами.
Замеры по куртейке:
- длина от плеча до кромки - 50,5 см;
- длина рукава от плечевого шва до кромки манжет - 60 см;
- длина под подмышками - 46 см.
Сказ о кольчуге закончился, теперь пошли философские думы...Мама не очень одобрила ее, сказала, что она оригинальная, но ничего в ней нет особенного, доброму молодцу тоже она не очень понравилась...Сказали: "Оставляй, если тебе нравится"...Я вся в расстройстве
...Мне-то как раз она очень нравится, даже вот ботиночки к ней уже едут
Ну не только к ней, конечно
Смотреть далее... Девы-красавицы и парни-красавцы, посоветуйте, может прикупить каких-нибудь свитерков да водолазок да поддевать под нее, а? Или отправить ее в добрый путь на землю британскую?
Фоточки:В расстегнутом виде, мерялось все на "ушастый свитерок (другие я заложила уже подальше):
Вид со спины:
В застегнутом виде:
Знаю, что свитерок надо было покороче, но другого не попалось на глаза
Смотреть далее
Вот и сказочке конец, а кто слушал (и читал) - молодец
Всем спасибо за внимание!
З.Ы. Чуть не забыла свою мадмуазель - Дарья Николавна