Такая ситуация: сделала заказ по скидочному коду -40% (на всё и скидочное) на сумму меньше £100.00 - заказ прошел. Потом сделала с того же аккаунта заказ на аналогичный код, но уже на полную корзину £500.00 (с учетом скидки получилось £300.00) - ASOS заказ отменил и прислал автоматическое письмо с просьбой прислать пакет доков по карте для проверки. Оплата была через PayPal, по-этому написала им письмо, что PayPal уже проверил меня на предмет благонадежности, когда открыл мне аккаунт - ASOS молчит второй день. Решила открыть другой аккаунт для заказа с кодом -80% на полную корзину (не пропадать же кодику пока дождусь объяснений ASOS). Почти день заказ висел в статусе Received, после чего ASOS также отменил заказ. Написала письмо с вопросом, почему не дают воспользоваться большими кодами на большие суммы - пока молчание везде.
У кого-нибудь была подобная ситуация? Такое впечатление, что ASOS умышленно блокирует заказы на большие суммы с максимальной скидкой...
OWLMAlina
Будьте любезны, не сочтите за труд и выложите здесь потом ответ от ASOS. Очень интересно, что Вам ответят
Как и обещала, рассказываю, чем закончилась моя история (а-то тут кто-то писал, что люди описывают проблемы, но не пишут, чем закончился сюжет в случае разбирательства с ASOS).
Надо сказать, что в деле отстаивания своей правоты требуется упорство, терпение, железная выдержка, готовность несколько раз описывать свою проблему разным менеджерам, которые, не войдя в курс дела, отвечают дежурной отпиской. И на все это уходят дни и недели.
Итак, один аккаунт (с которого мне отменили заказ с 40% рулеточным кодом) мне удалось отстоять за 6 дней. Послала им копии требуемых документов (кроме данных по карточке), и после успешной проверки ASOS извинился, вернул (правда, по моей просьбе, а не по их инициативе) код на 40% с действием 2 месяца.
По второму аккаунту (с которого мне отменили заказ с 80% рулеточным кодом и заблокировали аккаунт) пришлось побороться аж 21 день. Тут было явное нежелание меня услышать и отвечали очень медленно... сначала они не запросили мои документы для проверки, просто отписывались что приняли решение заблокировать мой аккаунт, называя выдуманные причины - каждый раз отвечал новый менеджер, и было видно, что он даже не удосужился перечитать предыдущие письма из моей переписки с ASOS по конкретной проблеме. Но я сама предложила им проверить мои документы (зная, что они уже прошли проверку по другому моему аккаунту), и написала им открытым текстом, что если они не будут решать мой вопрос, то это явно докажет, что они просто зарубили заказ с большим кодом в последний день действия кода, увидев, что рулетка приносит им значительные убытки. После довольно длительного молчания, они все-таки ответили, что мой аккаунт проверку прошел успешно, извинились, но, почему-то не разблоркировали... пришлось напомнить про разблокировку и возврат кода. Как итог - аккаунт разблокировали, код на 80% вернули со сроком действия месяц. Но как-то нехотя... Тем не менее, я их победила.
Вот такой happy end.
Хочу отметить один момент - я оплачивала оба заказа через PayPal, а они настоятельно просили прислать им, помимо копии паспорта, копию карты и выписку за 3 месяца (обычное требованмие), но т. к. я не использовала при оплате карту, то я так же настойчиво им отвечала, что данные карты не дам, потому что это дело PayPal проверять мою карту, а не их. В итоге ограничились только копией паспорта и копией квитка за коммунальные платежи в качестве подтверждения моего адреса прописки и доставки. Таким образом, можно не отправлять им данные банковской карты по запросу, если не хочется светить свою карту лишний раз.
Возможно, мой опыт кому-то поможет.