большинство из пишущих здесь (и те, кто посчитает это сообщение неполезным и заминусует мне рейтинг) всегда превышают скоростной лимит 60 км/ч, думая "раз так делают все, чем я хуже?").
Сорри, что вмешиваюсь, но к чему приводить такой пример вообще неясно.
Поведение людей формирует ситуация в стране.
и еще я думаю, что форум сыграл не последнюю роль в том, что асос прекратил доставку. многие именно отсюда узнали, что можно получать рефанд, если посылка не пришла за 30 дней (уверен, они часто этим пользовались), именно тут советовали как писать asos и требовать у них узнать, когда будет посылка (тут многие даже текст писем писали для тех, кто плохо излагает по-английски), да собственно этот форум и повышал популярность этого сайта и других, что привело к такому объему посылок, с которым таможня просто технически не справилась.
Ага, так и напишем - Асосу не нужны доходы от массовых заказов, поэтому из-за форума шопхелп они и закрыли доставку. Давайте посчитаем кол-во пользователей форума, ага?
Кстати, наезды по поводу того, что все или большинство забирали посылки и пользовались возвратом денег Асосом - уже реально надоел. Обвиняли всех и каждого, кому пришла повторная посылка. И кстати, почитайте форум - всех "учили" и писали, что надо подождать, а не писать в Асос.
А вот это Ваше "уверен, все часто этим пользовались" - может у Вас статистические данные есть? Тогда уж покажите всем, сколько конкретно человек нажились на бедном Асосе.