возможно это уже здесь в теме обсуждалось, но тогда для повторения сгодится
belbondik, есть вариант как обойтись без присутствия мамы и без аэропорта, правда вариант пока теоретический, вот что выяснено по телефонам:
http://www.by.dhl.com/ru/express/shipping/find_dhl_locations.html отделение на Брестской, там есть телефоны. Позвонив надо попросить выслать на емэйл "
Договор поручения для частных лиц"
нам уже выслали
Теперь я в выходные завезу маме на дачу этот договор, она заполнит(там только фамилия, паспортные данные и подпись) и можно нести в DHL и они уже сами растаможат и привезут. Сколько стоит точно пока не знаю, но вроде немного.
Когда будете звонить в DHL на счет этого договора, то не говорите "а можно так" или "посоветуйте как лучше"...вас просто отправят.. Сразу скажите - вышлите мне договор, я хочу чтобы вы представляли меня в таможне и привезли мою посылку. Они могут попросить вас позвонить в таможню чтобы уточнить проходит ли посылка таможню без проблем..
вот на всякий случай тел таможни 2792067 2792024 2791057
а, там в договоре есть еще пункт и по телефону о такой возможности вроде тоже говорили:
-Стороны признают договор, заключенный с использованием факсимильной связи с обязательным последующим обменом оригиналами договора
т.е можно даже не везти договор а выслать по факсу, а у же на момент получения посылки просто отдать оригинал