Мне отправили еще 2-гоДевочки, заказы от 1 июля уже всем отправили? До сих пор жду подтверждающего отправку письма...
Мне отправили еще 2-гоДевочки, заказы от 1 июля уже всем отправили? До сих пор жду подтверждающего отправку письма...
По-моему, для Евросоюза с 1 декабря 2008 действуют следующие правила: если стоимость товара не превышает 22 евро - не платите ничего, стоимость 23-150 евро - платите НДС, свыше 150 евро - НДС+таможенный налог.кстати эти самые 150 евро - какая-то мифическая цифра, встречается в форумах, но не в официальных документах. в законе лимиты на одну посылку - 22 евро для товаров и 35 евро для частных подарков...могу подтвердить из практики общения с таможней - лимиты действительно такие (по крайней мере в германии)
а у меня с 14 ноября статус-прибыл в ммпо Великобританиячто это?
В курьерской доставка в лимит не входит. Всегда заказываю только товара на 5000. Ни разу проблем не былоА толку при курьерах все считается.
kavivik добавил 12.01.2010 в 10:09
Не реально, но. Я когда заказывал вещи выбирал стандартную доставку 10 фунтов, а приходило EMS и в документах стоимость доставки стояла 20 фунтов.
моя посылка от 5 января наконец-то в Раше!
Импорт 11.01.2010 04:45 104010 Москва EMS 5.45 105523 Москва
в связи с этим вопрос:хочу сделать еще один заказа примерно на 9500 обычной почтой. Есть какой-то лимит на 10000 в неделю. Неделя отсчитывается с того момента,как посылка в Рашу прилетела или как таможню прошла?
не, неделя считается с понедельника по воскресенье
ASOSTIMES2 и STEALLATER прошли оба!))
смотрела тарифы на сайте почты россии - совсем не радуют((
заказывала экспресс доставкой 2 пары обуви, отправили дпд. А сегодня звонят с дчл и просят оформлять заявление, чтобы выпустили мою посыль с таможни, и что все ндс и таможенные пошлины обязуюсь выплатить! Да и еще сама должна забрать посылку в течение 11 дней! С какой стати? У меня заказ на 194$ вместе с доставкой! Я же не превышала лимит!