спрошу еще тут, все-таки, украинская почта меня мучает...
Такая, девочки, история: пришли мне 2 пары обуви, евро на 50 где-то. На почте твердят "Таможенный контроль!!! Приходиет с таможенником, пусть открывает, тогда отдадим!". Я помоталась по таможенным службам у себя в городе, в итоге мне сказали, что это все смешно просто, таможенник позвонил на почту, но там долго работать(а точнее в 6 вечера) не любят и трубку не взяли. Он сказал, чтоб я перезвонила ему в понедельник. Ну, думаю, ладно, раз на таможне так оптимистично настроены, то и я не буду расстраиваться. Зашла по пути домой на почту. Там меня опять нагрузили, что стоит прямоугольная печать "там. контроль" а на ней стоит овальная. На таможне у меня спрашивали, какая стоит печать: овальная или прямоугольная? Если овальная, то должны отдавать без проблем вообще. (Овальная стоит НА прямоугольной, если что). В общем, на почте на меня нагудела громкая заведующая, и я оттуда ушла. Теперь вот думаю, чем это все вообще обосновано и чем это грозит? Ну не могут же с меня растаможку взять за 50 евро!