_ufo_, я обычно заказываю мелкими заказиками до 200 у.е., но частенько
а с DHL мне обычно звонят и говорят о том что получена посылка на мое имя. "Будете растомаживать сами или через брокера?"..... первый раз решила растаможить сама, перед этим начиталась кучу темок на форуме про работу DHL
поехала на другой конец города (за Караван), мне в отделении DHL (прямо при таможне) дали заполнить кучу бумаг и отправили к таможенному инспектору..... простояв в очереди, инспектор мне сказал, что многие декларации заполнены не полностью и сказал приходить на следующий день, т.к. у него раб.день заказнчивается через полчаса. а за это время внести все изменени/дополнения я не успею
на следующий день этот инспектор проверив док-ты и проставив печати отправил меня к какому-то еще таможеннику...... тот принял док-ты и сказал дать ему заполненые эти же док-ты но в электронном виде на дискете
как оказалось, что бы заполнить таможенную декларацию в эл.виде, нужно иметь специальную програмку, если ее нет, можно подойти к брокерам в DHL и они заполнят ее и скинут на дискету
в DHL сказали, что КОНЕЧНО, но услуга платная, заполнить 1 табличку и сохранить на дискете стоит - 70 грн
при этом услуга по растаможке посылки брокером и доставки на дом стоит - 130 грн
под растаможкой имею ввиду, растаможить товар без таможенных пошлин ;-)
а свою посылочку от укрпочты с начала января до сих пор жду