Romashka-72, по крайней мере моего присутствия не требовалось, курьер привозил посылочку и отдельно квитанцию на оплату брокерских услуг, в моем случае это почему-то было 130 грн, которые отдавались курьеру
после нескольких таких "услуг" мне перехотелось с ними иметь дело и перешла на доставку укрпочтой, но вот впервые жду посылку более 2 недель
моей посыли от 8 января до сих пор нету
zet, по привышению лимита вы оплачиваете в обязательном порядке таможенную пошлину, согласно законодательству, это примерно +30-40% к стоимости указанной в инвойсе и оплачивается она не DHL а таможне
но бывают случаи, когда таможенники могут заподозрить, что цена товара в ивойсе была занижена и в таком случае они оценивают посыль на свое усмотрение (там у них есть какой-то список с расценками)
а DHL вообще непонятно как работает,т.к. в киеве 90% случаев, что они берут за брокерские услуги оплату, кому-то везет больше и ничего не платят
на каком основани?? - никому не известно, т.к. в законодательстве четко написано, что с частных лиц не взымается никаких доп.оплат если в посылке нет запрещенного товара и не превышен лимит на ввоз
конечно попадаются и такие люди, которые идут к ним с распечатанными законами о таможне и т.п. и с нервами, скандалами и всем прочим добиваются того, что им DHL больше даже и не заикается о доп.оплатах
но для такого нужно иметь хорошие нервы, которых у меня явно не хватает в общении с такими конторами