Девушка, я все еще подозреваю, что Вы путаете европейский размер с нашим.
38 наш = 8 амер. = 39 европ.
(естественно, не беря во внимание те случаи, когда обувь от производителя маломерит\большемерит).
Опять же, мне кажется, у Вас небольшая путаница из-за того, что Вы ориентируетесь по размерам, а не по длине стопы.
25 см = 8 амер
24 см = 7 амер
...и так далее. Я бы не очень обрадовалась, если бы Вы мне посоветовали туфли 7 размера на мой 38 и в итоге мне пришлось бы их перепродавать.
..П.С: По поводу полноты ноги согласна, ее нужно учитывать. Но у меня полнота М, т.е. средняя. Поэтому беру четко размер в размер обувь.
Если ножка более полная - нужно половинку накидывать.
Уважаемая SoulFly!
Мы сейчас говорим здесь об ами, а не о других сайтах обуви, и там нет размера в см, они продают американский размер, рядом в размерной сетке стоит европейский, что часто не соответствует действительности в определённых марках с ами.
во внимание как раз и стоит брать те случаи, когда обувь от производителя маломерит или большемерит. На эту тему мы и говорили с другой девушкой. + мы говорили о сапогах, а не о туфлях и я имела ввиду конкретную марку + мы говорили о большом размере, а не о 37 или 38.
Читайте внимательно мои сообщения какие проблемы с размерами испытывала я лично покупая для себя. У меня размер 39 рос, я заказывала с ами много сапог, унт или ботинок на 38.5 и когда они приходили мне были велики, особенно марка Alba (это обувь с красной подошвой). А когда нет в наличие то что мне нравится и есть только 39 размер, я его никогда не возьму если не знаю марки обуви, так как он в 70% идёт на 40 рос.
вы пишите:
25 см = 8 амер
24 см = 7 амер
...и так далее.
напишите пожалуйста для всех (без "и т.д") всю размерную сетку от 36 до 40, например:
25 см= 38 наш = 8 амер. = 39 европ
здесь же девушки не только с этими размерами заходят, им будет приятно получить информацию от знающего человека, а потом поблагодарить его.
И поверьте никогда бы не посоветовала взять на ваш 38 размер туфли 37
размеры с 38.5 и до 40 американского (сапог и ботинок) очень сильно отличаются от того что вы говорите. Так вот разговор шёл об этом + о сапогах, а не о туфлях + о конкретной марке. Вы просто далеки от истины разговора и нюансов.
На этом я откланяюсь от этого разговора