И потом когда я выбираю вещь , я смотрю не только на цену, но и на рейтинг продавца.
Ну да, я тоже имела ввиду, что учитываются продавцы не новички, а с нормальным рейтингом. Я ещё и все отзывы обычно перечитываю по товару и вскользь по другим товарам этого продавца, чтобы сделать выводы о его порядочности. )) Потому что нередко сталкиваюсь с отзывами 5 звёзд, где указано в тексте, что продавец так и не отправил товар, мурыжил долго и пришлось возвращать деньги через спор.
И потом не одна вещь у меня не вызывает желания переплатить за нее.
Ну не знаю... Когда это ТВОЯ ВЕЩЬ, то сделаешь многое, чтобы её иметь. Когда-то в оффлайновом магазине я осознанно переплатила 30 долларов только за цвет телефона - очень хотела красный, везде были только серебристые и только у одного продавца красные. Через 6-8 месяцев красные уже были в каждом магазине, но ведь я купила его сразу. Сейчас у меня есть планшет, который меня устраивает во всём, это очень редкая модель в принципе, которая совмещает в себе два экрана - e-ink и обычный. Их уже не выпускают и я понимаю, что если он накроется, то я буду готова переплатить, лишь бы получить точно такой же...
Я достаточно редко испытываю желание что-то купить, но если хочу, то всерьёз. )) Я очень долго что-то выбираю, например, телефон выбирала несколько месяцев, пользуюсь им уже три года и менять не хочу, но присматриваю второй. Планшет выбирала год, смотрела обзоры, читала отзывы, отслеживала темы на форумах по этому телефону, сохраняла файлы прошивки (сама его перепрошивала), тоже пользуюсь три года и менять не хочу. Да, за такие вещи я готова переплачивать. Потому что я ощущаю их своими.
Это ведь не каждый день случается. И даже, наверное, не каждый месяц.
Так вот на такие вещи фиг найдёшь купоны. ))