pilly, я снимаю на видео вскрытие посылок в последнее время, но не на почте конечно, а дома. Сейчас даже европейские, американские магазины стали более требовательны к доказательствам в отношении товара с браком. Поэтому будет лучше, если видео будет. Это не занимает много времени и сил.
да, я тоже снимаю ВСЕ посылки.
и тоже - ДОМА открываю и снимаю.
ни 1 продавец или медиатор не сказал, что видео должно быть сделано именно на почте. но у меня лишь пара заказов по 1800-2500 рублей рублей было. И то там при получении посылок было понятно, что продавцы не дурят - то тоже снимала видео дома (по весу , размеру посылки...)
так надежнее, и это проще и меньше времени отнимает, чем потом пытаться доказать что-то без видео.
по сути я на это время почти не трачу: поставить обложку с телефоном вертикально и нажать кнопку на запись видео и потом нажать на стоп - это 10 секунд
хожу на почту 1 раз в неделю, получу 1-3 посылки, и сразу распаковку снимаю по каждой, не убирая телефон, только нажимая кнопку:старт-стоп.
при открытии спора я не выкладываю сразу видео - какое-то время они у меня на телефоне хранятся.
А в споре просто пишу для продавца, что у меня сделано видео спора. да и фото бывает тоже не прикладываю.
Если продавец наотрез отказывается подтверждать спор - тога я заливаю видео , и обостряя спор прикладываю для медиаторов видео и фото.
т.е. тоже уменьшаю себе работу на стадии спора (до медиаторов) с заливками фото и видео на комп... - ведь проадвец по-сути и так отлично знает какой товар он мне отправил.
разве что если спор по повреждениям и т.п., которые могли при транспортировке появиться, то если продавец сразу не подтвердит, то заливаю.
2. по таким дорогим заказам как телефоны и т.п., тем более техники, которая может быть сломана, я советую вскрывать в присутствии сотрудников почты с составлением акта.