Всем привет. Кто знает: в какой валюте лучше заказывать на aliexpress?
не совсем понимаю, о чем вопрос.
если с точки зрения выгоды, то там много факторов:
- в какой валюте ваш счет/карта,...
- в каком банке - везде разный% за конвертацию и курс,
- растет или падает валюта.
у меня рублевые карты. считала - если я оплачиваю в долларах, то с учетом конвертации в доллары, курс Али чуть-чуть подороже выходит: если мне скажем обойдется в 990 рублей, то если бы я платила напрямую в рублях - Али насчитал бы в рублях - 993-994 руб.
т.е. по сути тот же курс.
но сейчас с учетом падений курса и т.п. непредсказуемо - если продавец 100% отправит товар, возвратов не будет - без разницы как платить. А если непонятно - сейчас 5 баксов это 250 руб., а через 3 месяца это может быть и 350 рублей, а может и 150 рублей.
поэтому в последний месяц я больше в рублях оплачиваю, по крайней мере крупные покупки и особенно сомнительные заказы (которые продавец может не выслать) - а то за небольшой срок - через 5-10 дней курс легко может в минус уйти. У меня вообще ощущение, что Али специально возмещение по диспутам и возвраты денег выплачивает в тот день, когда курс доллара минимальный на этой неделе
. да было пару недель назад курс держался 46-47 долларов, мне Али вернул по спорам в тот день, когда курс был 44 бакса.
. А представьте - по долгим заказам, если вдруг курс доллара упадет к весне - на 10-15 рублей - сколько можно будет потерять.
Если никто не пророчил из аналитиков курс выше 40 долларов к концу 2014 г., то о чем говорить - откуда тут уж мне угадать этот курс. есть шанс получить в плюс, но и в минус тоже он реальный. Все-таки говорят, что доллар упадет... только уже наверно не в ближайший месяц.