aliexpress.com - любые вопросы о aliexpress.com - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
но обычно лениво всем заморачиваться, просто заказывают у другого, а у этого не оплачивают
Да то просто стечение обстоятельств и настроения повоевать с ветряными мельницами. :) Пройденный этап))))

Kosykh

Новичок
Шопоголик
24.11.2012
66
327
0
МО
Всем привет. Оплачивала очередной заказ через Киви, но оплата не прошла, деньги заблокировались, заканчиваются вторые сутки с момента оплаты.
Если смотреть Отчет на сайте Киви, то сумма платежа отмечена не зеленой галкой, как все остальные, а желтыми часиками (надеюсь, понятно написала). Вопрос в следующем: нужно ли что-то предпринимать или все само-собой разрешится? То есть или пройдет оплата, или деньги разблокируются. Может, у кого-то была уже подобная ситуация именно с Киви?

У меня поначалу всегда так, особенно, когда али платеж сутки проверяет, потом все само активизируется, не переживайте, просто подождите.

• Like
Реакции: Elis-S

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
realinka, что-то непонятное у меня произошло.. поставила галочку у одной позиции, она сразу исчезла, не появилось привычного оставить отзыв..

теперь когда смотрю заказ вижу все позиции, а для подтверждения без той, у которой поставила галочку..

эта позиция не появилась в разделе оставьте отзыв покупателю..

где её теперь искать?

Black_M

Новичок
Шопоголик
17.04.2012
39
2
0
Пермь
Iwona[/b

vampirochka добавил 20.08.2013 в 22:31
Black_M, а на какую сумму была покупка?
Просто в описании к товару часто пишут, несмотря на то, что вроде бы написано, что ЕМС бесплатно в способах и стоимости доставки этого конкретного товара, но пишут, что если ваш заказ меньше 150 баксов (к примеру), то бесплатно только обычная почта, а если больше 150 - ЕМС

Посылка на 240бак.

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Если прод отказывается публиковать ваш отзыв, то он опубликуется только спустя месяц.

У меня уже 2 месяца прошло, но мой отзыв так и не опубликовался без отзыва продавца, хотя висит как active.

vampirochka, получатель тоже может получить возмещение, если сроки нарушены от момента импорта. Получатель может подать на розыск опять-таки с момента импорта и при наличии квитка об оплате или отправке.

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
Вот и думаю может продавец, у которого я заказала товар, ошибся в весе

конечно ошибся, они часто неправильно указывают вес лота..
думаю, у Вас все будет нормально и рано паниковать..

а доказывать можно и так, взвесили одну деталь лота, она, например, 60 грамм, в лоте пять штук значит вес лота минимум должен быть 300 грамм, если вес пакета, который Вы получили 100 грамм и там всего 2 штуки, то полагаю, что доказать это возможно..

• Like
Реакции: Скали

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
Вишенkа, полагаю, что надо открыть диспут, а продавцу написать, что диспут открываете, в связи с тем, что другим способом невозможно продлить срок доставки, а очень бы хотелось завершить сделку после получения заказа.

• Like
Реакции: Вишенkа

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Юль4ик, продавец согласился на ваши условия диспута, все нормально

Мне новички на Али прикалывают иногда. Я не про вас, господа форумчане.
Я про продов.
Заказала кофтень у одного прода с супер-пупер скидкой за 5 баксов ))) Прод на Али недавно. Написал мне трек-номер сегодня, но только не туда, куда надо, а просто сообщением. Что типа я выслал все. )))
Вот же ж чудо природы.
Пишу ему, чтоб вписал трек куда положено, а он мне говорит "Это куда?" :bu:
Интересно...есть форум, где продавцы тусят? :friends:

• Like
Реакции: Юль4ик

zmeyouchka

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
624
1 441
0
запорожье
NeliaK,
спасибо. слава богу я сейчас ничего не возвращаю. пока жду и надеюсь (посылки)

Alex2k6

Новичок
Шопоголик
17.09.2011
22
25
0
Луганск
Подскажите пожалуйста как правильно поступить в следующем. Купил телефон, приехал, потыкал и понял что тач бракованный, но срок доставки еще целых дней 28 есть. Списался с продавцом он говорит отправляй обратно. Так вот как правильно поступить: 1-й вариант отправить продавцу и когда срок будет поджимать со счетчиком нажать и открыть диспут?
2-й открыть диспут, а лишь затем отправлять. Или предложите свой более верный вариант. Спасибо.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Нет ли здесь подвоха. Кто с этим уже сталкивался?
Подвоха нет.
Прод должен дать другой трек уже почты Сингапура. Ему надо от вас согласие, ибо если не согласны, то он вернет деньги. Следите за таймером доставки, вовремя подайте запрос на продление, если еще не получите посылку. Если вам этот товар действительно по прежнему нужен то менять прода смысла нет. У другого может возникнуть та же проблема с почтой.

PS Почта Сингапура начинает на трекерах отслеживаться до 5 рабочих дней. До Сингапура на перекладных, обычно 4рх курьерская.

Dark_bay

Заблокирован
29.06.2010
1 432
2 488
0
/
Вилька,
площадка вам деньги вернула, вы сами написали.
далее разбирайтесь с банком.

Скали

Новичок
Шопоголик
02.06.2013
55
77
0
Челябинск
в принципе может, они часто указывают вес не соответствующий товару.

можете получить и вскрыть в присутствии оператора

Вы имеете ввиду на почте? Если я вскрою, а там чего-либо не хватает, то какие мои действия? К кому предъявлять претензии? Может "честный" китаец не доложил товар? Что я должна потребовать у оператора?

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
feicha, можете, выберите подходящую причину в отмене платежа и деньги вернут в течение 7-10 дней.

• Like
Реакции: feicha

Lorien

Новичок
Шопоголик
01.05.2013
119
291
0
Калининград
  • Like
Реакции: Nadinka2012 и NeliaK

EvaZinger

Новичок
Шопоголик
28.09.2012
134
60
0
Москва
На Али изменили корзину или это у меня какой-то глюк браузера? Неудобно как и некомпактно (((((((((((((((((((((((((((((((

Люди, подскажите, почему так на Али фанатеют от сов, что они продаются во всех ипостасях и почти везде и во всем?
Почему панда понятно, а с совами чего такого связанно?

Да это не на Али, просто сайт реагирует на спрос, это тема такая модная (затрудняюсь точно определить этих людей, ну творческая молодёжь, хипстеры и иже с ними) - совы, птички, бижутерия с усами как у Пуаро тоже из этой рубрики, сейчас ещё кресты стали популярны.

• Like
Реакции: NeliaK
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.