aliexpress.com - любые вопросы о aliexpress.com - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pantera@

Новичок
Шопоголик
15.10.2012
193
715
0
Россия
ЧТО ЗНАЧИТ ЭТА НАДПИСЬ ПО ПОСЫЛКЕ? Может у кого такое же было?
26.03.2013 18:25
China post Передано в страну назначения (Экспорт) Beijing International (10010200) Belarus
10.04.2013 00:00 China post Бронирование отправления Beijing Capital International, Beijing, China (PEK) Belarus

по треку RB288565305CN

Со вчерашнего дня у многих начали появляться подобные сообщения, у меня вообще NULL, передача, FRA, то есть посылка находится в транзитном пункте Франфурта.
Только раньше промежуточные статусы транзита не отслеживались. У вас PEK
По пояснению, вроде как транзит в Пекине, но скорее это не что посылка вернулась, а просто статус вылез уже старый, просто датированный другим числом. Могу конечно ошибаться, еще пока не совсем уверенна.
Не стоит пока волноваться, мне кажется очередные глюки китайской почты)))

Все таки скорее всего, посылку достали из мешка в одном из транзитном пункте. Следующий статус должен показать, в каком.

Последнее редактирование:

ольк

Новичок
Шопоголик
30.12.2012
9
0
0
донецк
Девочки, подскажите пожалуйста, если после экспорта в статусе стоит Departure from outward office of exchange, RU, это значит посылка вернулась обратно в китай?

Natalka22

Новичок
Шопоголик
04.12.2011
146
710
0
Пятигорск
realinka, у меня та же беда, деньги на карту не возвращаются. купила за 24 долл платье 26 марта, продавец стал требовать еще за доставку 32 долл. я естественно отказалась и продавец закрыл сделку. Мне до сих пор не вернулись деньги на карту. Сегодня оборвала телефон сбербанка, они сказали что надо писать претензию в банк с документами от Али подтверждающими отправку денег ((( написала на Али, чтоб прислали эти документы, жду реакцию. После этого вернули 6 долл в первых числах апреля, они уже благополучно дошли до меня.

• Like
Реакции: SGA

Snow_Maiden

Душа компании
Шопоголик
14.12.2009
3 191
9 455
113
Санкт-Петербург
Привет :)
Скажите, а "продлить срок ожидания посылки" -это вообще каким английским словом обзывается? Не могу придумать, как написать :))

AleksOH

Заблокирован
13.10.2012
213
2 753
0
33
Помогите мне, может, у кого была такая ситуация. Я, в принципе, не новичек, но такое впервые.
Сделала заказ две недели назад. Трэк дали. До сих пор не отслеживается, и в магазине не стало никаких товаров, т.е. просто пустой. На письма не отвечают...
Все, это кинули? Придется мурыжиться с диспутами?
Бывает по-разному,заказ может отправили,а может и нет,лично у меня было,что магазин закрыт ,а заказ отправили,было и наоборот .Откройте диспут,мол трек не отслеживается и прод не отвечает,а там пока будет решаться,может и заказ придет,отменить спор всегда можно,главное,чтобы не проспать время открытия спора и деньги не ушли

• Like
Реакции: seria

helga13

Новичок
Шопоголик
03.04.2010
365
29
0
РОССИЯ
Одновременно заказывала две посылки у разных продавцов . Одна уже пришла а другая Приём 13.01.2013 11:49 ,и всё ! Открыла диспут . Продавец молчит . Как дальше поступать ? Написать продавцу повторно ? До конца срока осталось 9days 21hours 17minutes

Dark_bay

Заблокирован
29.06.2010
1 432
2 488
0
/
helga13, можете ничего не делать. только Вам нужно будет спор перевести в claim - требование возмещения. если продавец Вам не будет отвечать, спор решится в Вашу сторону и денежки вернут. :)

Лиленька

Активный пользователь
Шопоголик
24.04.2012
441
148
43
СПб
Всех с новосельем)

Я в новую темку со старой головной болью((
Девочки, подскажите кто диспуты открывал - как долго рассмотрение идет? Ответ в любом случае какой-то напишут или как?
У меня просто был пока только один диспут, но там было все просто - посылка не трекалась, продавец слинял, так мне деньги вернули очень быстро, в течение 2-3 дней.
А здесь другая ситуация (я писала уже) посылка с 21.11 в эскпорте, идет больше 90 дней (на трекере уже даже не обновляют ее), открыла диспут в начале недели и тишина... нервничаю((
И еще вопрос: чтобы подать заявление на розыск - какие документы нужны? На сайте ПР пишут про какую-то квитанцию..
Вопрос конечно не по адресу - извиняюсь, ткните пож. где смотреть инфу если знаете. Спасибо!

Лиленька добавил 09.02.2013 в 01:00
Dark_bay, у меня была ситуация: я уже получила посылку, а на трекере эта посылка (с моим трек-номером) прошла спучтя пару дней как "прибытие в место вручения г. Калининград"
Так и не поняла что это было)
Возможно у Вас так же , раньше времени не паникуйте, а еще мне кажется можно у продавца уточнить - куда он отправлял. Правда они сейчас на каникулах вроде ..

• Like
Реакции: Dark_bay и seashop

Елена2013

Новичок
Шопоголик
24.01.2013
148
832
0
Королев
приветик, как сейчас с доставкой, оперативненько посылки доходят? просто волнуюсь, заказала 27 февраля, 7 марта экспорт и всёёё...свадебные товары, боюсь опоздают

я несколько посылок с 19 января никак не получу...

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
Лиленька, через 14 дней с открытия диспута он переводится в спор, если вы его не закрываете и не принимаете условий продавца. Спор сам тоже не 2 дня разбирают - не нервничайте, получите, потом закроете спор.
Перевод диспута в спор означает, что разбирать его теперь будет Али.

• Like
Реакции: Лиленька

Leobor

Новичок
Шопоголик
09.09.2012
87
44
0
РФ Воронеж
Оплата через систему Escrow (так по-моему).
Говорите просто - оплата на Алиэкспресс. Потому, что на самом деле платежная система называется Алипэй, а ЭСКРОУ - это система для защиты сделок.
Очень интересно было бы узнать подробности транзакции с сайта СБ
Да, товар то стоит 19,99, а доставка входит в эту сумму? А то может она отдельным пунктом рассчитывается? И С Вас ее и сняли... (просто версия, поскольку не все товары c freeshipping)

Leobor добавил 06.03.2013 в 22:45
Постоянно про Paypal спрашивают. Как бы в шапку описание Escrow вывесить, может кто знает?
Да, и название темы изменить (как например на взрослом форуме):
"www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)"

MashulyaP

Новичок
Шопоголик
16.09.2011
15
124
0
Пермь
если заказывать большим оптом бижутерию, есть ли какие то таможенные сборы и вообще как эта процедура происходит?

Battunya

Новичок
Шопоголик
03.04.2013
96
158
0
Москва
Людииии, у меня посылка выпущена таможней
Китай (AliExpress)МоскваТаможенное оформление завершено,*Москва, Выпущена таможней14.04.2013 14:43 (Время в пути: 19 дней,*
на таможню поступила ДВА! дня назад! по москве наверн не долго ждать? надеюсь самое страшное позади? :):haha:

Battunya добавил 15.04.2013 в 00:46
жаль только что это пробная самая первая посылка, самая простая с пластиковыми яичками для ребенка.

dumpy

Новичок
Шопоголик
07.01.2013
27
508
0
Sam
Елена2013, да что же такое то.... сижу вот тоже нервничаю у меня тоже посылок 10 без отчества в пути даже таможню не прошли еще....

Бутявочка

Новичок
Шопоголик
28.07.2010
2 509
2 512
0
Канск
http://myparcels.ru/ а мне этот сайт отслеживания нравится :) во первых сам очень часто обновляет треки и на почту присылает сообщение, что именно обновилось. Хранит номера треков и не ограниченное количество (у меня их в данный момент 18 :ag: и все с али ). Я теперь и не проверяю треки совсем все на нем смотрю (когда обновит автоматом) и что заметила - обновляет быстрее чем на тех трекерах которые я знаю а именно где посылка ру и пост-трекер там еще до сих пор нет той информации, которая уже тут отразилась :yes:

минус - что если хочешь вручную отследить нет кнопки "обновить все" (или я не увидела) и каждый номер надо самому обновлять.. Когда у меня было 5 отслеживаний, я еще баловалась а сейчас с 18-тью... )))))))))) поэтому автоматическое обновление спасает )))

Netyvm

Новичок
Шопоголик
29.11.2011
130
634
0
Курск
Девочки, разъясните, пожалуйста. Как быть в такой ситуации. Посылка от 07.11.12 не пришла. Открыла диспут, продавец вернул деньги. Я повторно заказала, но у др.продавца. А вот сегодня импортировался 1 заказ. Что я должна вернуть теперь деньги продавцу или как быть????

Netyvm добавил 15.02.2013 в 09:40
Девочки, случилось у меня нежданное счастье, не знаю теперь что с ним делать:ag:
Шапка моя многострадальнеая, которая летит с 21,11 (я тут спрашивала не раз, что мне делать с заказом), в итоге я открыла диспут на прошлой неделе в понедельник - а она взяла и импортнулась в оренбурге вчера, блин
Я уж не рада, на фига мне шапка меховая в марте?:ag:

Подскажите, что делать с диспутом? Если закрою - больше ведь не смогу открыть если вдруг что не так с самой шапкой?
С другой стороны на али проверяют наверное треки перед тем как решение по спору выносить. Увидят, что шапка в россии и пошлют меня:(

Получите шапку сначала, посмотрите на неё. Пусть пока открыт спор будет. А там уж как Али решит

• Like
Реакции: Лиленька
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.