merinka, свяжитесь с продавцом, узнайте о бесплатной доставке в вашу страну.
Я обычно в таких случаях оформляю заказ, а продавец потом просто вычитает из заказа стоимость доставки. И получается такой же фришипинг
_Liberty_ добавил 15.02.2012 в 12:47
Вот и возникают вопросы:
- это продавец не работает с PayPall или теперь весь Алиэкспресс?
- есть ли риски для меня, если я переведу деньги на его личный счет PayPall?
Весь алиэкспр. не работает с палкой. Но многие продавцы соглашаются на такую оплату. В этом случае они либо выставляют вам счет в палке и просят оплатить. Либо вы сами отправляете платеж на его электронку. Первый вариант лучше, тк там продавец может указать, что эта оплата за такую-то сделку на аликспресс.
Риска скорее всего нет, так как палка вас страхует в любом случае на 45 дней с момента оплаты.
Я сначала тоже платила через палку всё, по привычке, считала, что так безопаснее. Но однажды продавец предложил оплатить через карту. Я согласилась, думаю, попробую и сравню. Так вот совершив оплату через сам Али, я поняла, что эта торговая площадка страхует так же как и палка. Там так же есть срок, во время которого можно оспорить сделку и восстановить справедливость. Помимо этого, у оплаты на Али есть преимущества. Все заказы в 1 месте, срок автоматически отсчитывается. В самом заказе можно оставлять продавцу сообщения или пожелания, которые могут пригодиться в качестве доказательств, что вы хотели именно синюю, а не розовую маечку) Да и процент в случае оплаты картой с вас никто не снимает в отличии от палки.
А риск есть везде, и казусы случаются как в работе с палкой, так и с площадкой али