"Да, напомните мне, желательно с цифрами и источниками, товарооборот китайской электроники и продукции Apple. Желательно в России. Буду весьма признателен. Только без демагогии об "общественной значимости", ага?"
Собственно а товарооборот то тут причем? Вы заговорили о чем? О широте освещения события. Вот вам простой пример из немного другой оперы - не так давно случилась автомобильная авария, в которой погибла Голуб и водитель. О ком "скорбят" все сми? Как этого водителя зовут вообще, вы без гугла вспомните? Вот тут так же. Яблочко - это бренд. А имена китайских поделок - никому не известны кроме узкого круга потребителей. И заказать бренд и какую то китайскую хрень - две большие разницы. И невозможность заказать бренд и какую то китайскую хрень - тоже две большие разницы.
Да и даже если брать товарооборот - сравнивать если и можно - то только пользователей яблочной продукции и китайского рынка ВООБЩЕ. Т.е. если брать отдельно Айнол например - это такой плевок в вечность по сравнению с, что даже рядом то ставить смешно.
"Безусловно, до вас мне далеко"
хорошо, что вы это признаете.
"Ни о каких проблемах с таможней НИГДЕ не упоминается."
Ктож по вашему посылки то разворачивает в обратном направлении тогда? Барабашки? Почта запрещенные к пересылке отправления должна НЕ ПРИНИМАТЬ, а не отсылать, а потом разворачивать. После непосредственно отправления их проверяют перед экспортом только на таможне.