Да, напомните мне, желательно с цифрами и источниками, товарооборот китайской электроники и продукции Apple. Желательно в России. Буду весьма признателен. Только без демагогии об "общественной значимости", ага?напомнить вам о сравнительной значимости для общества яблочной продукции и китайских подделок?
Безусловно, до вас мне далекоЛогика - не ваш конек.
(источник)Вступили в действие новые правила почтовой пересылки Hong-Kong Post, принятые 20 июля. Hong-Kong Post (HK Post), крупнейший почтовый оператор Гонг-Конга, начал запрещать к отправке посылки, содержащие Li-Ion аккумуляторы или устройства на их основе. Почтовый оператор ужесточил правила оформления багажа и теперь декларирование литиевых аккумуляторов является обязательным при оформлении таможенной декларации.
Причиной нововведений HP Post называет возникновение проблем с безопасностью при перевозке "парфюмерной продукции, зажигалок и литиевых батарей, отправлены почтовым каналом". Кроме того, почтовый оператор планирует уберечься таким образом от проблем, связанных с предоставление неправдивых данных описания товара в таможенной декларации, что влечет за собой задержку в доставке и возврат посылок, а в некоторых случаях и привлечение к уголовной ответственности.
(источник)Предметы, запрещенные к пересылке Почтой Китая:
взрывчатые, легковоспламеняющиеся, коррозионные, радиоактивные и ядовитых вещества (например, шампуни, порошки, аэрозоли и т.д.);
товары, нарушающие авторские права (подделки известных брендов, реплики);
валюта;
магниты и магнитосодержащие товары;
антисанитарные вещества;
скоропортящиеся продукты;
животные и насекомые, кроме пчел, тутовых шелкопрядов, пиявок;
товары, которые могут нанести вред здоровью человека, загрязнить или испортить оборудование и другие отправления, если они упакованы ненадлежащим образом;
прочие товары непригодные к перевозке;
товары, запрещенные к экспорту законодательством Китая.
Товары из указанного выше списка в большинстве случаев могут беспрепятственно пройти таможенный контроль, однако таможня в случайном порядке осуществляет досмотр почтовых отправлений и, если подобные товары будут обнаружены, то они подлежат уничтожению либо возврату отправителю. По статистике, таможней проверяется от 2% до 5% от общего числа почтовых отправлений.
Ни о каких проблемах с таможней НИГДЕ не упоминается. (Здесь я имею в виду именно таможенный запрет, а не проверку исполнения запретов китайской почты).Большинство наших представителей сообщают о том, что почта Китая не принимает к отправке посылки содержащие аккумуляторные батареи и устройства на них (а так же воду и масла). Это относится не только к Почте Китая, но и к EMS почты Китая. В связи с чем, под запрет на отправку попадают телефоны, планшеты, плееры и другие устройства которые комплектуются батареями.
Это и большой плюс для официальных магазинов и минус (нельзя отправить на прямую из КНР товар покупателю, если он содержит аккумулятор)
Пока не уточняется на сколько долго продлится данный запрет.
2012-09-25
Всем привет! Скажите, пожалуйста, могу ли я заказать например 400 губок, то есть как к этому отнесется таможня? Был ли у кого то подобный опыт? Извините, если это уже обсуждалось, но я просмотрела только несколько последних страниц, на них в основном все про доставку. Я делала 2 заказа 12 октября, и они уже получены - один в пятницу, второй в понедельник.
второй день не могу оплатить, уже и в банк звонила, с картой все нормально, а через киви кто нибудь платил?