10 футболок, я думаю, могут посчитать комерческой партией. вот интересуют все нюансы.
там кажется если не ошибаюсь..+НДС к сумме 18%, еще +30% растоможка типа пошлины+ за оформление они деньги берут, а вот сколько сказать не смогу Вам! Сидя и читая на форумах разных пришла к выводу что в итоге все тупо отказались и отправили свои посылки назад
..так что непонятно или это очень дорого выходит или физ лицам как то проблематично растомаживать, поэтому вам лучше узнать у таможенников!! По мне так проще было бы 5 футболок заказать и не мучаться, всегда можно доказать, что для личного пользования вещи были, но это я так думаю! Хто знает кому что в голову всбредет....
Мне кажется вам здесь никто не ответит точно! обратитесь к ним напрямую, не знаю правда консультируют они по этому вопросу или нет..А лучше даже письменно обратиться что бы был официальный ответ! Потому что что бы растоможить вещи люди на сколько знаю брокеров нанимают, а там услуги недешево стоит! Вопрос в том вы каждый раз хотите по 10 футболок возить или только один раз? С какой целью интересуетесь! Если вы хотите заняться каким то таким бизнесом, может проще брокера вам найти, что бы все как бы официально было!
А еще есть услуги Транспортных компаний карго (возят товар из китая), там как то очищенное от таможни у них посылки идут, вот там наверное можно много заказывать или проконсультироваться с ними