Девушки, доброе утро или у кого-то уже день.
Не знаю как вас уже просить, чтобы вы писали просьбы посчитать, выкупить, посмотреть, взвесить и т.п. именно на почту или хотя бы мне в личку.
Каждый день выпишите на форуме более 5-6 страниц и чтобы на это все ответить нужно потратить уйму времени. На каждой почте отвечает менеджер, который в курсе именно вашего заказа. У него есть сохраненная переписка и если вы пишите ему проблема решается на порядок быстрей.
Если я задаю ему ваш вопрос с форума, человек бросает чужую проблему, которой на данный момент занимался и начинает искать ваше письмо ( многие не пишут номер заказа в теме, что еще сильней влияет на время поиска), смотреть что и как, дергать Мелиссу или другого китайца, чтобы решить проблему. В это время Оля, Маша или я успели бы ответить на несколько писем и наверняка на ваше в том числе, потому что как правило на форум дублируются сообщения с почты.
На все письма отвечают гораздо быстрее, чем заявлено (сутки) и отвечают зачастую в совершенно не рабочее время. И всё это для того, чтобы никто из вас не ругался и не чувствовали себя "в игноре", хотя так никогда не было и не будет.
По поводу того, что товар долго идет в офис.
Это общая проблема всех продавцов,посредников и их клиентов.
Почта Китая не работала больше 2 недель. За это время скопилось неимоверное количество отправлений. Плюс не забывайте, что Россия занимает не более 3% по покупкам на тао. Есть еще китайцы, а их много и они тоже заказывают на тао, представляете
?
Сейчас проклинаю себя за тупость, что не сохранила у себя ссылку, где продавцы с tmall и тао обращаются к покупателям с просьбой ждать товары дольше обычного, т.к почта перегружена.
Лично нам нет смысла держать у себя ваши вещи и намеренно не обновлять статусы и опять же намеренно не отсылать посылки. Это же нам минус по итогу будет.
По поводу отмен и out of stock
Нам нет смысла и более того абсолютно не выгодно просто так отменять ваши ссылки.
Китайцы сидят на процентах от заказа и каждая отмененная ссылка "бьёт" по их карману. А рабочий день у них длится по 10-12 часов и поэтому они так сказать борются за каждую вашу ссылку. И если ссыль поставили "не в наличии" -значит так оно и есть, не смотря на то, что у продавца идут продажи. Кстати, зачастую продавцы проводят продажи гораздо позже, чем была куплена вещь.
Почему ссылка шла в офис, а потом стала out of stock или появилась в офисе, а потом снова идет в офис.
Это происходит по следующим причинам:
Продавец выслал вещь, она пришла с браком, не того цвета или размера или вообще не та что была заказана, её отправляют обратно продавцу, а выслать на замену ему нечего или ждать пока он её только вышлет нужно более недели.
Или тоже самое, но продавец сразу выслал нам замену по ссылке.
Заказы не выкупаются в долг.
Если вы оплатили малую часть заказа - не ждите, что вам начнут его выкупать. Первоначальный заказ должен быть оплачен полностью, а потом вы сможете добавлять ссылки и уже их оплатите с международной доставкой. Кстати, такое только мы практикуем. У всех посредников без полной оплаты никто и не пошевелится.
Новые ссылки не выкупаются моментально
На каждую новую ссылку выкуп 3 дня, но стараемся сделать это раньше, но не всегда получается, потому что:
Многие добавляют ссылки в те, которые пометили "out of stock" и эти ссылки система воспринимает как старые, т.е менеджер не видит, что их нужно покупать. Добавляйте замены всегда новыми ссылками! Система присваивает заказу статус "Новые ссылки" и китайцы видят дату добавления и что нужно купить. Если ссылки не выкупили в течении 2 дней - напишите Оле, Маше или мне ( смотря кто у вас менеджер) и мы поторопим китайцев с выкупом.
Прошу обратить внимание!
Форма заказа заполняется доступным английским или китайским языком.
Как это сделать написано мной
тут
Кстати, на форуме я уже заметила плагиат, но мне даже не обидно, лишь бы людям было удобно.
Не пишите в комментариях, особенно на русском, что посмотрите что-то и не задавайте вопросы, китайцы вас просто не поймут. Для этих вопросов и просьб есть мы на почте
И последнее...
Я написала очень много букв. Вывод из всего один. Давайте будем относиться друг к другу с взаимным уважением. Мы не оставляем ни одного человека без внимания и тем более ответа, открыто признаем свои ошибки и просим прощения за них, а также за задержки в работе с нашей стороны.
Ведь согласитесь, задержки из-за большого объема заказов, которые делаете вы и это характеризует посредника не с худшей стороны, не так ли?
Из этой темы не удаляется ни одного сообщения, в отличии от других тем посредников,
поэтому оставим форум для общих вопросов новичков, отзывов плохих или хороших...
Поэтому все давайте просьбы по заказам писать на почту вашим менеджерам или мне в личку