честно говоря, имею сильное желание накатать
жалобу в прокуратуру.
вроде еще вариант накатать жалобу в милицию, ведь факт хищения налицо...
честно говоря, имею сильное желание накатать
жалобу в прокуратуру.
что ювелирку через приорити можно?
В этом все и дело! На сайте ЕМС засветился вес при импорте 1кг, при том, что мы ожидали 4.8кг! Я, поэтому ее и отказалась принимать! Мне бы узнать, с каким весом она в реале вышла из склада в Торрансе? Потому что, полагаю, вышла она из Шипито уже пустая! Коробка была без повреждений, со скотчем и всеми наклейками.... А, вы на сайте видите вес при экспорте из Торранса?
пора менять название темы на "как отправить посылку с часами и не спалиться на таможне "
сплошное разочарование.
не пойму толком чего от меня хотят.
рассказываю: 100% вытащили на шипито заказанные кисти из nordstrom.
я просила не трогать эту посылку, не раскрывать а положить так как есть в общую посылку, но видимо читать они не научились и ее распечатали, расфасовали в коробку, а кисти себе присвоили. получила посылку на 200 грамм (по данным ЕМС) тяжелее и без видимых повреждений, а наоборот, очень аккуратную. но недоставало как раз этих трех позиций (кисти). написала им письмо. отправила им инвойс. а они вот что прислали:
In order to process the claim with USPS we will need a missing content report from the local post office. We cannot be sure what has happened to the items. Since you did not request pictures of your content we do not know if the seller included them in your package. I would recommend calling the seller as well.
помогите пожалуйста вернуть свои деньги за не такой уж и дешевый товар! мне этот ШАпито надоел. если отвоюю, с меня благодарность
ps. ну говорить о том, что больше через них я заказывать не буду, уже и не надо.
ок. мне придти на почту и попросить какую форму?
+ у меня посылка была в целости и сохранности и даже больше на 200 грамм чем указано в шапито. не возникнет проблем?
я чего-то не понял :/ ювелирный украшения возить можно, ввозить и вывозить из РФ точно, возить в посылках приорити можно, нельзя в емс отправлениях USPS! На основании чего они отказали или они всем уже стандартно пишут... Или я опять чего-то не дочитала?
не могу найти этот банер!! на какой странице? при консолидации выбирается страховать или нет- вы это имеете ввиду ?? : BC:: BC:: BC:Юлиано, При выборе страховки на сайте Шипито висит баннер про спец. страховку, если в посылке часы и т.п. Вы не застраховали эти изделия, при чем тут теперь Шипито?
У меня вопрос - а как узнать состояние вашего клайма? У меня видно во вкладке - урегулированные, безо всяких подробностей. Значит ли это, что клайм закрыт?
Qwest,[OFF]Поясните пожалуйста по Вашему первому посту. Сейчас запретили перевозку часов что-ли?
Я просто летом заказывал часы, они пришли нормально... И сейчас у меня посылка в пути, с 3мя часами (импортнулась сегодня, таможню еще не проходила), будет очень печально если посылку "завернут". По какому пункту у Вашего друга ее забраковали?[/OFF]
цитата от сюда http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=11851а) Информации никакой нет
После экспорта из страны-отправителя (Пункт 1 – подпункт «В») ваш пакет попадает на российскую таможню, а уже после этого его принимает почта России.
если после отметки об экспорте времени прошло немного (2-5 рабочих дней) - ничего страшного
если же прошло более 7 рабочих дней, а информация до сих пор так еще и не появилась: Значит товар застрял на таможне (Скорее всего он там не застрял, а его просто не забирает почта России. У таможни редко бывают длительные задержки, и я не припомню, чтобы на их стороне хоть раз была пропажа отправления. Но мы судим по факту, а не по догадкам.)
Пишем жалобу! В ФТС (федеральную таможенную службу)
http://www.customs.ru/ru/reception/message/
Заполняем соответствующие поля и выбираем пункт «Неполучение >> МПО»
Пишем как можно подробнее, указывая ваш трекинг-номер отправления.
«Уважаемая ФТС!
Мой заказной пакет из (указываете страну-отправитель) с трекинг-номером «RT111222333HK» (указываете ваш трекинг-номер), уже более 7 рабочих дней не передается «Почте России»…
Прошу вас разъяснить сложившуюся ситуацию и объяснить, почему с вашей стороны нарушаются сроки обработки и проверки МПО. А также предоставить мне информацию о месте нахождения моего отправления.
Какие действия я должен предпринять, чтобы этот вопрос был решен?" (или закончить свою жалобу любой другой фразой, о том, какие действия вам нужно предпринять, чтобы этот вопрос был разрешен: "Что мне нужно делать по этому поводу?", "Куда мне обращаться с жалобой по этому поводу?", "Что я должен сделать, чтобы получить свое МПО?" - МПО - это международное почтовое отправление)