clint88, Да мне все понятно...Уважающие себя магазины всегда списывают деньгу после того, как отшипят... и им все равно по какому курсу вы оплачиваете...у них есть цена (в долларах, фунтах, кронах и тд) А банк им отдает деньгу по курсу ЦБ+ свой процент (у все банков он разный). Если вы купили долларовую карту, то вы все равно заплатили этот процент (курс ЦБ+% банка на день покупки карты) и все.....упадет курс долара в последующем - Вы проиграете...Вырастет курс - слава Богу, выираете. Поэтому большой разницы не вижу - рублевой оплачивать или долларовой. У меня рублевая...и я за последний год при расчете с магазами только оставалась в плюсе ( зарезервируют больше, а снимут меньше). Поэтому, и говорю, долларовая или рублевая карта особой разницы нет.....конечно, если не случится кризис 1998 года, когда дол. в 3 раза поднялся....(но он может и в три раза опустится...) что бы это знать, надо быть ясновидящим.
Прошла по Вашей ссылке...один в один, то о чем я Вам и говорю...Деньги сначала блокируются, а потом списываются...Списание происходит по курсу на день списания, а не резервирования (блокировки). Этот курс может быть как больше, так и меньше. А покупая долларовую карту Вы этот курс фиксируете (на день покупки карты),, и если Вы совершаете покупку в магазе, а курс доллара на этот момент упал, то Вы переплачиваете. А если курс доллара поднялся, то Вы в плюсе.
Что-то я в раж вошла...специально подняла график курса доллара за последние 11 дней
http://news.yandex.ru/quotes/1.html.
К примеру...10.07 Вы пошли и купили карту на 100 дол (заплатили 3299 руб), а 21.07 магаз списал эти 100 дол.(потому что покупка в дол) и вы остались с пустой картой. Хотя ....если бы Вы в этот день купили рублевую карту на эту же сумму, то на счету оставалось бы еще 104 руб...(3299 минус 3195 - курс 21.07= 104 руб). Получается, что Вы с долларовой за эти дни в пролете, а я с рублевой картой +104 руб.
ЗЫ. Процент банка не учитывался.