30 юаней = 300 рублей = 5$. Даже на aliexpress за 5$ отправляют, чего уж там говорить про таобао.
тао. это не али. нет большего счастья для китайца чем обмануть лаовая. обман на тао чреват последствиями... у китайцев есть китай и все остальное. заграница для китайца это не всегда россия.
Я так решил, потому что написано "за рубежом" и сделал пробную закупку мелочи за 5 юаней с доставкой за 6 юаней. Так вы говорите мне не доставят?
на 99%. китаец сдаст в логистику - там покрутят, повертят и вернут китайцу.
Т.е. таобао сплошное кидалово? Лучше на express брать? Или можно на тао, но только через посредников?
кидалово больше на али. на тао все по другому.
тао это внутренний рынок - только для китайцев.
случай из жизни - при покупке средств ТКМ китаец узнав что я русский сказал, что продавать не будет. в итоге пришлось просить консолидатора, что бы тот купил.
Итог: уточните у вашего продавца отправит ли товар он в Россию. на 99,99% китаец вернет деньги сам. если же сразу не вернет, то вероятней всего он не поймет ваш китайский - отменяйте покупку. я бы отменил сразу.
Итак, покупка на тао хороша ассортиментном - но возможна только через консолидаторов. некоторые китайцы отправляют товар и с тао - но только ЕМС - расценки на емс другие чем у посредников - почему? потому что магазины не ориентированы на внешний рынок - что такое для Китая с его 2 млрд человек Россия с ее 140 млн? это даже не рынок...
общаясь с китайцами которые в настоящее время продвигаются на российский рынок понял одно - как ув. Сяоципин сказал-так и будет.
так что, если вам что то понравилось на тао, - единичный продукт, но вам он очень нужен, а на али где вы как рыба в воде, его нет - проще попросить китайца с али - купить вам товар и отправить.