Miss Sunshine, я конечно не ювелирша)), но про жемчуг в мясе - это круто. Знаю, что бирюза любит жир, и самые яркие камни были у мясников). А жемчуг любит якобы тепло человеческого тела, и привыкает к хозяйке. А про уход за жемчугом написано много и есть даже противоречивые указания. Если исходить из того, что основная составляющая жемчуга - это кальций, то есть типа мел, то и уход зависит от химической составляющей. Пот имеет слабокислую реакцию. Кислота разъедает верхний слой жемчуга и открывает новый слой, более блестящий, чем тот, что "износился" под воздействием тела+одежды+среда+еще фигзатчто(жемчуг же слоистый, 1 мм перламутра состоит из 2500 слоев). Это хорошо, наверное, для дикого жемчуга, у него слоев до нимагу, а наш культивированный- итак имеет слой небольшой....
Но пот обязательно содержит и жир. Наши железы работают постоянно. Жир закупоривает "поры" жемчуга и нарушается воздухообмен и водный баланс (в нормальном состоянии жемчуг имеет 2% воды). Поэтому нельзя хранить жемчуг в полиэтиленовых пакетах. И еще есть правило: жемчуг надевают последним (после парфюма, макияжа, кремов), где-то через 10 минут, а снимают первым. И еще протирают мягкой тряпочкой.
...а мясо имеет солоноватый вкус, вкус крови. А кровь.. ну медики знают изотонический раствор 0,9% соли. Одна из рекомендаций по чистке жемчуга: положить в матерчатый пакет +немного соли и промывать в чистой воде, пока соль не растворится.
Про ссылку не скажу, на ебее через 60 дней не видно покупки. Только имя продавца и название товара. Я не вспомню сережки по названию, но их много там, они дешевые до ужаса, а еще дешевле брала на аукционах. Но гляну.