Вы, вообще, собираетесь рожать здоровых детей или химически обработанных, у Вас проблемы со здоровьем или риск прерывания б ?????
Беременность -естественная фаза жизнедеятельности женщины и организм все сам отрегулирует при условии достаточного сна, правильного питания и здравого поведения.
Вита, я поспорю,если позволите
Разумеется, Вы правы: режим (куда не только сон входит)+правильное питание+здравый смысл+положительные эмоции=организм сам справится со всем. А вот если нет этого правильного питания, как тогда?
Я год не могу купить картошку на рынке нормальную: ну что это за картошка, которая не прорастает? Что это за картошка, которая красивая снаружи, а внутри вся черная (чем больше хранится, тем чернее серединка). Притом картошка наша, у кучи продавцов купленная. Она явно чем-то обработана, согласитесь. Яблоки, наши, вчера купила...Из всех я выбрала те, которые наименее жирнятся (Вита, да где же это видано, чтобы покупать наши яблоки, исходя из того, насколько сильно они жирнятся?). Как я выбираю рыбу и мясо-это вообще песня...Поставщики, у которых я все время покупала, перестали выращивать и продавать-это невыгодно, проще накормить скот добавками=прирост веса и скорость роста, соответственно, они в убытках...Ну про рыбу молчу, я давно на нее рукой махнула.
Разумеется, нужно понимать, что не каждый БАД подходит беременной женщине, да не только беременной. Нужно слушать себя, читать, понимать: что, зачем и как. Но вот была бы я беременной на данный момент, я бы принимала витамины, принимала бы лецитин, клетчатку, Омегу,пробиотики, кальций...Потому что это нужно нашему организму, потому что не могу я есть хорошую и нормальную рыбку, получать клетчатку в нормальном объеме (не съем я тазик яблок, грубо говоря), ну сколько я съем молочки, если я ее редко потребляю, да и выбор у меня только магазинный (не покупаю на рынке, одного раза достаточно)?
В медицине, на мой взгляд, самый главный принцип "Не навреди". И если уж ставить на весы те продукты, которые я вижу и то, что я могу купить в виде БАДов (не обязательно на iHerb, в любом американском магазине) и выбирать, как я буду "химически обрабатывать" своего ребенка, то я выберу БАДы. Честно.
Тот весь набор веществ, перечисленный Вами, прошел клинические испытания на беременных, есть данные об эффективности и безопасности для плода?
Вита, у меня ощущение, что беременные и кормящие мамы-это изгои, серьезно. Никто из фарм. компаний (про Россию я вообще молчу) не хочет заморачиваться клиническими испытаниями и тратить на это кучу средств. А ведь беременным и кормящим в разы полезных веществ больше нужно. Слава Богу, хоть витамины для нас оставили (я пришла на этот форум кормящей мамой, поэтому пишу "нас").
У нас у каждого своя голова на плечах и каждый сам отвечает за своего ребенка. Я пила потому, что в голове были/есть/будут знания, я их получила и получаю. Я сознательно подошла к вопросу приема БАДов и каждую выпитую мной капсулу я могу объяснить лично для себя и могу объяснить полученную пользу для моего ребенка, когда он с моим молоком получал все то, что ему необходимо для развития.
Я за то, чтобы у мамы был выбор и знания. И если она принимает что-то, она должна понимать, зачем она это принимает, что будет в итоге и как это отразится на ее ребенке. Но когда у нее есть выбор-это в разы лучше, чем иметь только "пластмассовые" продукты, непонятно, как и чем обработанные.