Я вообще давно практикую в семье травопотребление, начиная с общеизвестных и общепринятых укроп, петрушка, сельдерей, киндза, корешки и стебли, цикорий зачастую вместо кофе, вместо чая, пакетированные травы ромашка, душица, чабрец, эхиноцея и прочие. Если ловлю болезнь в самом начале развития, максимум сутки со дня начала, отпаиваю травами, медом, увеличенным содержанием витамина С. Результат - практически не болеем ОРЗ, может быть 1 раз в год. Пример сегодняшний - вчера ходила стричься, моя парикмахерша в соплях и кашляла, у меня вечером напал хороший такой чих и горло засвербело, вирусняк - никуда не денешься(( заварила травку, напилась с медом, на ночь выпила пару капсул витаминов ( Alive с херба, дозировка по америкотски 3 шт в день, я пью по одной через день) с утреца самочувствие так-сяк, тело тянуло и ломило, выпила 2 шизандры, кошачку, капсулу витаминов, траву пакетированную пила как обычно, вместо чаю, к обеду прошло все, но заварила себе
http://www.iherb.com/21st-Century-Health-Care-Herbal-Slimming-Tea-Honey-Lemon-Caffeine-Free-24-Tea-Bags-1-6-oz-45-g/10227?at=0 или как я его называю -
дристательный чай
ну и вечером я как огурец. завтра мне на работу - болеть нельзя, да и не нравится мне это дело...железосодержащие, кальций, йод и прочие микроэлементы не упортребляю, т.к. в них нет нужды вообще... гемоглобин высокий, когти - можно по деревьям лазать, ножницы гнутся при стрижке. витамины пью в осенне-зимне-весенний период, много ем овощей и фруктов, мясо само собой, хищники мы)))
единственное что я не ем совсем так это торты - совершенно бессмысленная штука. К БАДам отношусь так же как к еде - можно получить пользу, а можно и до смерти обожраться... Травы и БАДы не панацея от болезней, это средство для, скажем так, поддержания штанов при нашем сумасшедшем образе жизни, травы и БАДы работают, но при достаточно длительном, а лучше всего постоянном употреблении..
Maruka, дает ссылки на статью про искусственные витамины и антиоксиданты. но почему то многие забывают, что нынешние фрукты могут вызвать тупо отек Квинке, как это было со мной от яблока - пару раз укусила, начала пухнуть на глазах, хорошо у нас мед центр на 1 этаже, успела добежать... и сколько надо слопать яблок, абрикосов, и прочих, для того чтобы удовлетворить наши ежедневные потребности на только в витаминах, но и в таблице Менделеева??? а как же лишные калории и вследствии этого лишний вес? правильно, сколько ж надо сьесть... тот же витамин А - много плохо, а мало ослепнешь...
*Витамин А содержится в продуктах животного происхождения, много его в сливочном масле, яйцах (в одном яйце витамина А содержится столько же, сколько в 100 г сливочного масла), печени и почках крупного рогатого скота. Особенно большое количество витамина А содержится в печени рыб — трески, морского окуня, палтуса, а также в печени морских млекопитающих — тюленя и кита.* признавайтесь, кто ест раз в день продукты, содержащие витамин А? я если раз в неделю только, а то и в две.... а он каждый день нужен...*Потребность в витамине А взрослого человека и ребенка составляет 1 мг в сутки, для беременных и кормящих женщин эта норма несколько повышается — 2—2,5 мг.*
вот еще статейку прочла
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/sources-vitamins.html и вообще решила, что без добавок мне кирдык будет, потому как живу и питаюсь я неправильно и не ем все эти продукты каждый день