Для solart и Emergenza. Ну и кому интересно.
Покупал этот ePad.
http://www.buyincoins.com/epad-7-touch-mid-notebook-android-usb-enthernet-rj45-product-1851.html
Он хоть и чуть дороже этого
http://www.buyincoins.com/7-notebook-tablet-pc-ebook-umpc-mid-google-android-product-1720.html , но оперативной памяти в два раза больше. Пришел исправный, со всеми нужными шнурами. Шнуры без глюков. Мне он обошелся где-то в 83 или 86 $. Это со скидками с другого форума. Ну дак и у Юджа тоже есть в шапке такие же скидки. У девайса прошивка 1.7.4. Спецы рекомендуют перепрошить на версию 1.8.2. Типа шустрее работает. Но я не умею и очкую самостоятельно перепрошивать. Как освою аппарат, перепрошью. Если нужны кому нибудь ссылки на инструкции по перепрошивке и программы для ePad, то напишите здесь.
Аппарат соответствует заявленным характеристикам. Русифицирован. Единственно в браузере нет русской клавиатуры, ну дак и адреса в большинстве на наглицком. Встроенная камера слабая, не более 0.2 мегапискеля. Так, побаловаться. По умолчанию три рабочих стола. Для просмотра вордовских и других текстовых файлов надо доустановить программки. Есть проигрыватель видео и аудио. Видео видит не все форматы. Аудио вроде все файлы проигрывает. Звук собственных динамиков слабый. Послушать музыку комфортно можно через наушники. WiFi находит мгновенно, но у меня в округе они все запаролены. Так что пока не проверил как работают в реале. Спецы утверждают, что Wifi работает качественно.
Очень понравился переходник для подключения 2-х флэшек и обычного интернета (сетевой разъем). Когда нет Wifi, можно подключится к любой доступной сети. Есть разъем для микро CD. Я втыкал на 2 Gb. Может поддерживать до 16 Гигов. Собственной памяти мало, лучше работать с микро CD.
Из плюсов - обалденно низкая цена, дофига функций, которых не на всех eBook увидишь. Можно валятся на диване и лазить в интернете, читать книги, смотреть фильмы, скачать кучу игрушек и так далее.
Из минусов - слабая батарея. Лучше бы заменить на большей емкости, но это может сделать только продвинутый, то есть не я. Есть ссылка где купить батарею большой емкости. Но правда пока никто не пробовал ее купить и установить. Кто будет хомяком?
Завтра могу заснять видео о ePad и разместить здесь. Если интересно - пишите. Надеюсь что ответил на заданные и незаданные вопросы. Всем удачи!