Я вот понять не могу, почему в нашей стране считается нормальным, когда обманываешь государство? Но от государства при этом ждут золотых гор.
Я бы вообще на месте государства платила всяческие пособия и пенсии только тем, кто платил налоги.
Какое-то стихийное бедствие - сразу государство выплачивает компенсацию всем пострадавшим, дома им новые строит вместо их халуп.
Не задумывались ни разу как в европе или штатах? А я вам скажу - если дом или квартира были застрахованы - то получите компенсацию от страховой компании (да и то только после тщательной экспертизы, что это не вы их сами сожгли под шумок), не застрахован - это ваши личные половые трудности. Государство вообще не выплачивает каких-то компенсаций в случае стихийных бедствий.
Часто очень говорят, что вот, дескать, у нас экспорт углеводородов, а они, дескать, не только государству принадлежат, но и всему народу, поэтому и платить надо всем
Опять же посмотрим на европу и штаты. Хоть в какой-нибудь европейской стране или штатах недра принадлежат народу? Выплачивают хоть кому-то там хоть по доллару от экспорта хоть чего-нибудь? Нигде никому ничего не выплачивают. Более того, например, во Франции и Швеции (может и в других страна, я не в курсе), есть налог на выплату гос. долга. Во франции, например, на каждого работающего гражданина приходится на выплату этого гос.долга ок. 5 тыс евро в год. Средняя зп 1500-2000 в месяц.
В России его нет, потому что практически весь гос долг, который образовался во времена ссср и после распада союза, выплачен за счет доходов государства от продажи углеводородов. А это охренеть какая сумма.
Поэтому лично я считаю, что живу в налоговом раю. Кроме 13% подоходного, мизерного налога на недвижимость (такого нет ни в одной стране мира!!!) и налога на транспортные средства (и то у меня нет машины, только у мужа), я вообще ничего не плачу. И по европейским и американским меркам - это рай.