Glam sport, Галя, а где вы прочитали (простите, я может пропустила) что cуanocobalamin токсичен?
по поводу витамина В 12,так какие нужно применять?
Витамин В12 – Метилкобаламин
Витамин В12 – цианокобаламин
Витамин В12 – жидкий
Витамин В12 – Dibencozide
действительно, cуanocobalamin не очень хорошо применять?
я хотела к фолевой принимать вот эти:
http://ru.iherb.com/Nature-s-Way-Vitamin-B-12-Natural-Cherry-Flavor-2-000-mcg-100-Lozenges/1891 в корзину уже закинула,а тут прочла,что cуanocobalamin не есть хорошо...
вот прочла:
При приеме внутрь цианокобаламин плохо всасывается, всасывание можно несколько улучшить при одновременном приеме кислоты.
Витамин B12 (цианокобаламин, оксикобаламин, метилкобаламин) обладает самой сложной структурой среди витаминов, и именно в форме цианокобаламина основное количество витамина В12 поступает в организм. Относится к категории водорастворимых витаминов. Был открыт в 1926 году.
От обеспеченности цианокобаламином зависит широкий спектр эмоциональных и познавательных способностей. Поддержание оптимального уровня этого витамина способствует предотвращению депрессии, старческого слабоумия и спутанности мышления, помогает сдерживать распад умственной деятельности в результате СПИДа.Всасыванию цианокобаламина может препятствовать калий. Поскольку цианокобаламин накапливается в организме, при приеме калия короткими курсами опасности не возникает, но длительное применение калия (например, у пациентов, принимающих диуретические препараты) может привести к истощению запасов цианокобаламина.
Цианокобаламин является наиболее распространенным и широко производимым химическим соединением, обладающим витаминной активностью витамина B12. Витамин В12 – это общее название любого витамера витамина В12. Поскольку организм способен конвертировать цианокобаламин в любое активное соединение витамина В12, цианокобаламин сам по себе является формой (или витамером) В12, хотя в значительной степени является искусственным соединением. Цианокобаламин обычно не встречается в живых организмах, однако животные могут преобразовывать коммерчески производимый цианокобаламин в активную (кофакторную) форму витамина, например, метилкобаламин. Количество цианида, высвобождаемого в этом процессе, настолько мало, что его токсичность незначительна.
Существует несколько видов витамина В-12 (цианокобаламин, аденозилкобаламин, оксикобаламин), но Метил В-12 является наиболее важным, так как стимулирует биологические пути, которые обеспечивают энергией мозг. В-12 помогает клетке в процессе, известном как метилирование. Метилирование необходимо для синтеза ДНК и РНК, регулирования иммунной системы, удаления тяжелых металлов и токсинов из организма, производства и функционирования белков.
В отличии от цианокобаламина, который хорошо работает для предотвращения анемии, метилкобаламин влияет на процессы, протекающие в нервной системе. Метилкобаламин – неврологически активная форма витамина В-12.
А еще есть две популярные формы B12 — цианокобаламин и метилкобаламин. Не вдаваясь в лишние ненужные подробности, скажу, что «метил»-форма – единственное, что нужно принимать. Methylcobalamin является активной формой витамина В12, что означает, что работа начинается сразу же, как только организм усваивает В12, и эта форма эффективно используеттся в нервных тканях. Цианокобаламин дешевле метилкобаламина. В тех редких случаях, когда метил-форма не может нормализовать уровень ММА, то попробуйте аденозилкобаламин/ adenosylcobalamin (aka dibencozide).
Да, эти таблетки содержат таблетированных агентов и могут быть с ароматизаторами, и некоторые люди будут напрягаться от мыслей о приеме таких штук, о том, что их тело будет получать ненужное, но в итоге это все равно несказанно лучше, чем иметь недостаточность/дефицит B12. Здоровое тело сильнее, чем эти «другие ингредиенты», которые не имеют никакой пользы, поэтому организм без проблем справится с ними.
В12 из инъекций: Есть две основные причины, почему иногда требуется протыкать кожу с помощью иглы, чтобы получить B12 (может показаться, что у меня есть предубеждение против инъекций, но продолжайте читать). В редких случаях подъязычные таблетки В12 могут не работать, и вот тогда необходимы инъекции В12, но опять же это бывает редко, и последующий анализ мочи на ММА после месяца приема B12-таблеток подтвердит эффективность этого (это еще одна причина, почему последующие анализы являются хорошей идеей).
Другое обоснование инъекции B12 — если вы находитесь в кабинете врача, когда он/она берет результаты ваших анализов и видит, что ваш уровень B12 опасно низкий… то действие проходит по сценарию «нельзя тратить ни минуты».
Но если для поднятия низкого уровня B12 у вас есть выбор между инъекциями и подъязычными таблетками, то рекомендуется менее вредный выбор (инъекции содержат консерванты, которые еще хуже, чем «другие ингредиенты», перечисленные на упаковке от подъязычных таблеток… на мой взгляд).
Исследования людей с тяжелыми недостатками B12 показали, что подъязычные таблетки по 1000 мкг в день в течение двух месяцев действовали также успешно как 1000 микрограмм неоднократных инъекций, так что если вы не испытываете каких-либо симптомов недостаточности/дефицита B12, то лучше повышать свой низкий уровень B12 с помощью подъязычных таблеток, а не инъекций. И помните, что сигналы тревоги организма уходят, когда вам поставили инъекцию, и если ваш врач сказал, что если вам сейчас не поставить инъекцию B12, то будет плохо, то лучше согласитесь. Тут и я согласен.
В12 из капель: Есть В12-капли, но сразу скажу, что таблетки усваиваются лучше. И мой опыт относительно эффективности усвоения был именно с таблетками (рекомендации в конце этой статьи). Я упомянаю об этом, потому что индустрия пищевых добавок не регулируется также, как фармацевтическая промышленность. Только потому, что на упаковке капель B12 написано, что там 1000 мкг метилкобаламина в одной капле, вовсе необязательно означает, что там действительно 1000 мкг метилкобаламина. Печально, но правда, и это еще одна причина, чтобы сдать повторные анализы.
В зависимости от степени недостаточности B12, основанной на вашем анализе, нужно или ежедневно принимать подъязычные таблетки либо низкой, либо высокой дозировки, или инъекции. Я надеюсь, что вам помогут таблетки.
http://fruitarian.ru/vse-chto-vam-nuzhno-znat-o-b12-perevod-stati-dona-benneta
Я так поняла,что это просто разные формы В 12 .И можно даже брать оба форм B12 метилкобаламина и dibencozide к примеру.