Здравствуйте. Никогда не обращалась сюда за советом (только лично к Светлане) по поводу своего здоровья. Но вот была дополнительная диспансеризация и выявились такие нехорошие весчи у меня. Всегда боязно относилась к заболеваниям сердца и естественно чего боишься то и случается после перегрузки на тренировке в июне сердце постоянно бешено колотится пульс практически постоянно больше 100-110 ударов в минуту. Поставили диагноз тахикардия спортом пока не занимаюсь но хочется чего-то для поддержки сердца в 27 лет (прописали панангин пока до эхограммы и суточного контроля за пульсом), помимо этого какая-то бяка у меня с правым желудочком-возможно насколько я поняла увеличение в размерах. Стоит под вопросом сахарный диабет-пересдам кровь из пальца посмотрят врачи-из вены был в начале сентября 8,2 но это странно потому что я занималась спортом и уже сбросила 30 килограмм и очень много потеряла в объёмах. Конечно люблю сладким себя побаловать-но не каждый день. И обнаружили вегето-сосудистую дистонию, врождённая узость сосуда из-за этого частые головные боли особенно с правой стороны где у меня узкий сосуд. Щитовидку делала узи было нормаально, гормоны в норме, холестерин 3,5. Пока не переехала с юга на север ничего меня не беспокоило зато здесь всё повылезало. Посоветуйте какие бады принимать для сердца или может витамины и микроэлементы? И что делать и принимать для облегчения ВСД и болей в голове (врачи естессно хотят замучить таблетками)? и при сахарном диабете второго типа?