net-a-porter.com - бутик дизайнерской одежды - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Amaterasu

Душа компании
Шопоголик
19.03.2009
639
350
63
36
Moscow
Sister Cohen, а у вас на сумму больше 200?
я вчера тут расспрашивала что делать если нет смс и оповещений, в общем моя посылка до 200 сама без доков (вообще никаких документов не передавала) растаможилась и в доставку едет....

• Like
Реакции: galyakom

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Касательно времени: приехала к 9-15 утра на ул 8 Марта, в 10 уехала.
Я к тому, что я, например, с 8:45 обычно на работе (и, думаю, не только я. А многие вообще не в Москве живут). И к 45 минутам на таможне надо прибавлять дорогу туда-обратно (хотя, мне, например, 8 марта относительно по пути.)

Savanna25

Новичок
Шопоголик
27.11.2011
520
335
0
Москва
pelena, у нас распродажа началась аккурат на следующий день после азии. Может в британии тоже завтра?

Imnotflower

Новичок
Шопоголик
27.02.2013
177
65
0
36rus
N13, делюсь своим способом решения проблемы: обычно выгоднее покупать на англ. версии в Россию. Возмещают НДС, поэтому цены вкуснее.Самый простой способ- найти человека в Москве, который получит посылку и передаст ее Вам. Обычно это делают родственники/знакомые. В мой город с доставкой тоже проблематично, поэтому я сотрудничаю с братом моей знакомой. Вот он и является "посредником" для меня и моих подруг.
Посредники из Европы и Штатов отправляют почтой. Для меня мучительно долго ожидание почтой..

а мне подруга помогает. но всегда путаница с телефоном и фио получателя( я обычно свои пишу. ведь мне доки оформлять. а вот с курьером путаница всегда. он приехал, уже почти под дверью стоит, и мне названивает, а я понятия не имею, дома подруга и сможет ли получить в этот момент посыль. Вы как поступаете? фио и телефон пишете брата знакомой или свои?

Petr@

Новичок
Шопоголик
17.01.2012
617
367
0
Москва
вот так ДЧЛ приписывает доставку и страховку: :bu:

В инвойсе на Вашу посылку не указана стоимость транспортировки. Вы ее не оплачивали. Но в таможенную стоимость необходимо включать стоимость страхования и транспортировки.

Поэтому в таких случаях таможня добавляет стандартную стоимость транспортных услуг аналогичной посылки (тот же вес, та же страна отправления) по тарифам перевозчика. В итоге получается больше 200 евро. Нужно оформлять пассажирскую декларацию

странно что ограничились доставкой и страховкой :ag: сразу бы включили весь свой спектр услуг :ag:

вот что мне сегодня написала тамож.брокер :aq:

Таможня не определилась, что ей нужно для выпуска товаров. Сейчас приезжала клиентка оформляться лично. Инспектора довели ее до слез запросами несуществующих в природе документов.

Как только все прояснится, я сообщу Вам перечень необходимых сведений.

• Like
Реакции: Sister Cohen и karmensita

Sister Cohen

Новичок
Шопоголик
29.09.2010
2 581
2 608
0
Россия
Savanna25, звоните в dhl и просто вызываете, говорите, что надо оригинал договора передать агенту по импорту такой-то

мне вообще ссылку выслали что нужно делать, которая в смс не открывается

http://extranet.dhl.ru/exportdocs/import_5.html

Загрузила сюда доки.

Вложения

• Список документов физ лица .doc
    32 КБ · Просмотры: 50
  • Договор на оказание услуг по таможенному декларированию.doc
    80,5 КБ · Просмотры: 59
  • Тарифное приложение к Договору на оказание услуг по таможенному декларированию.doc
    43 КБ · Просмотры: 35
  • Заявление о разных адресах.doc
    24,5 КБ · Просмотры: 53
  • Заявление об оплате с чужой банковской карты.doc
    24 КБ · Просмотры: 67

Savanna25

Новичок
Шопоголик
27.11.2011
520
335
0
Москва
я лишь хотела сравнить с тем, что нас может ожидать. А так - конечно все стало сложнее, неудобно, время, деньги и нервы.

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
на каком основании?
На основании правил заполнения и подачи пассажирской таможенной декларации и ТК ТС статьи где-то в районе 360, лень сейчас лезть в источник. Данные в ПТД должны быть подтверждены документально. А вот в какой форме и на каком документе таможня решит, что Вы все подтвердили, это все на усмотрение таможни.

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
zobich,
У них (и не только) иногда сбои бывают технические, когда вещь реально sold out, а в корзину кладется....

Ksyusha375

Новичок
Шопоголик
15.01.2014
4
0
0
Челябинск
девочки,подскажите пожалуйста,адрес доставки указала рабочий,запросили документы:
Для таможенного декларирования груза Вам потребуется предоставить копии подписанных с Вашей стороны документов:

Отказное письмо от компании, заверенное ген. директором и гл. бухгалтером (в случае указания юридического адреса какой-либо организации в накладной вместо адреса проживания физического лица)
Приказ о приеме на работу в эту компанию физического лица-получателя товаров, или выписка из трудовой книжки, или копия трудового договора, или справка с места работы (в случае указания юридического адреса какой-либо организации в накладной вместо адреса проживания физического лица)
это нормально?

karmensita

Душа компании
Шопоголик
20.02.2012
2 179
2 108
113
Москва
karmensita,
Я остальное не проверяла. Это не просто не вычитают VAT. Это еще 20% теперь сверху накидывают :(
Я все-таки не думаю, что это магазин. Поскольку все продажи идут на соглашениях с производителям, именно производитель диктует, по каким ценам куда продавать и с какими скидками. Магазину всегда выгодно продавать больше.

Да,да, ты права, Лена .И VAT не вычитают и 20% прибавляют.
Лена, мой топ Дольче&Габбана, а твоя вещь какого производителя?
Закончилась моя история с перепутанными посылками. НАП зачислил вчера стоимость моего " возврата".
Были написаны письма на все адреса ДХЛ, рекомендованные Ириной. Все мои письма возвращались в этот же отдел развития и сервиса ДХЛ. Невозможно ничего доказать ДХЛ. Вот выдержка из их письма:
...... "Вместе с тем, хочу еще раз подтвердить Вам то, что мы уже неоднократно обсуждали с Вами во время телефонных разговоров. Владельцами грузов являются интернет-магазины. Именно представители магазинов должны обратиться в местные отделения DHL и заявить о том, содержимое грузов не соответствует ожидаемому. Только по запросу интернет-магазинов DHL в Великобритании и США может транспортировать грузы из США в Великобританию и наоборот. "......
Всю переписку с ДХЛ отправила НАПу. В итоге спустя месяц ситуация разрешилась.
Чувства удовлетворения нет.Слишком много сил потратила на все. НАП вроде признал, что они действовали неправильно.
А славный Нейман Маркус продолжает искать на своем складе наповский возврат.

karmensita добавил 29.11.2013 в 18:13
Amaterasu,

А я просто обожаю Терезу. Служба поддержки чудная, отвечают очень быстро, а может мне просто везло на консультантов, цены тоже очень нравятся.Возвраты самые простые и бесплатные.

Последнее редактирование:

Sister Cohen

Новичок
Шопоголик
29.09.2010
2 581
2 608
0
Россия
напишу конечно, но сомневаюсь что они мне помогут.
После истории с Илоной, я не сомневаюсь, что сделают все, что могут.

Пусть и кожзам, но ее сумки в серебре просто потрясающе смотрятся.
Охотно верю :)

John D.

Новичок
Шопоголик
12.08.2009
1 349
571
0
Москва
раньше даже косм кисти были под эмбарго, сейчас хоть RMS beauty в зоне доступа.
И вообще, я погорячилась со своими выводами...

• Like
Реакции: Petr@

Petr@

Новичок
Шопоголик
17.01.2012
617
367
0
Москва
GUNES, она немного тянется. На ОБ 95 - брала 42. Можете еще почитать несколько стр.назад, там подробно обсуждали размеры и габариты ;)

• Like
Реакции: Gerzu и GUNES

Indigo

Душа компании
Шопоголик
23.12.2008
2 096
1 916
113
Москва

Смотреть далее

Смотреть далее
Но я к чему! Человек вообще не переживает! Не отслеживает посылку, хотя есть номер (но дома!))))) Сидит и ждет курьера.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.