а я всегда голосую, да и принимаю активное личное участие -если такое возможно
а то совсем безропотное стадо получается -нас и вхвост и в гриву -а чего б им так не делать? если основная масса населения и проголосовать ленится
katen_ka, вы молодец! Мне кажется у вас очень правильный подход к этому вопросу
Меня удивляет тот факт, что очень много людей полагает, что закон – это что-то данное свыше, во что можно верить или не верить, что только царь-батюшка своим высочайшим повелением может заставить государственный механизм работать, а они простые обыватели, которые слишком ничтожны, чтобы каким-либо образом на все это влиять.
Закон не спускается с небес, начертанный на каменных скрижалях, закон – не сотня-другая символов, набранных на печатной машинке макакой резус и случайным образом сложившихся в ряд согласованных предложений. Правило поведения появляется в процессе деятельности общества, приобретает нормативную форму и в конечном итоге становится законом. Именно общество заставляет закон работать, и только общество способно его отменить, если он, например, не используется, если он устарел для регулирования тех общественных отношений, для которых был предназначен изначально, либо если он не имеет под собой разумной, логичной и справедливой основы.
Если есть какой-то рычаг (пусть даже не рычаг, а маленький рычажок), который может заставить систему шевелиться в нужном нам направлении, почему бы им не воспользоваться?
Извините за возможно лишний пафос, что называется, наболело
Мне совершенно не понятно, почему у нас большинство людей смотрит на все изначально с пораженческих позиций. По-моему, это путь в никуда.
Кстати, рекомендую всем, кто этого еще не сделал, завести аккаунт на сайте госуслуг (gosuslugi.ru). Это позволит не только подписывать подобные петиции на roi.ru, но и получать различные услуги от нашего государства и не стоять для этого в бесконечных очередях. У меня несколько знакомых через этот сайт получали загранпаспорт, говорят, очень удобно.