cujo62, ну так если вы питаетесь крупами, нежирным мясом, фруктами, 3-5 раз в день - то все отлично! ждите)все нормально будет, скоро только кошки родятся(с) торопиться некуда)единственное , можно бца прикупить, чтобы подстегивать синтез белка и все такое) главное, чтобы основной прием углеводов был часов до 5-6, далее можно обезжиренный творог, казеин ( во сколько спать ложитесь? )
з.ы. идете правильным путем, первый шаг - питание...можете раза 2 в неделю добавить кардио...только не бег, а быстрый шаг/бассейн(если хорошо плаваете)/велик...
50 лет...за эти 50 лет опыт занятий спортом был?если нет, то не переусердствуйте в зале...просто сразу накидывать и трен/зал и бассейн без опыта тяжело...быстро устанете/надоест/перегорите...
Как поддержку собственной мышечной массе при похудании , можете взять белка на том же айхербе, в шапке вроде примеры были...
Обязательно возьмите омеги-3 , глюкозамин-хондроитина, витаминок)
Ничего особенного Вам из СП не понадобится...классический набор, белок, бца, амины, а можно и вовсе без всего этого...питаетесь вы правильными вещами, только я бы завтра , наоборот, потяжелее сделал)))я приучил себя утром есть до двух раз, и достаточно плотно рис/гречка + котлы/кура) с каких-то там мюслей, я со своим разогнанным метаболизмом есть минут чере 30 захочу, причем как зверь))а учитывая , что вы до 5 раз в день питаетесь, то и Вы скоро разгоните его)