Я покупаю туфли продавец сообщает мне- 39 размер, я пишу ногу в сантиметрах,девушка мне сообщает,"да у меня 39 российский размер как у вас,я сама ношу такие 3 штуки мне хорошо",и высылает мне эти туфли,потом выясняется, что у девушки 40 размер,а туфли 38 и ни я не могу, носить ни она,при этом я получаю объяснения от продавца мне мало,значит вам подойдет.
У прод был изначально размер (ог) с которым платье застегивалось и сидело так как устраивало продавца,раз она 3шт таких носит!! соответственно на меньшие параметры сядят и даже лучше!
и если бы вы покупали обувь так как вы сейчас привели в примере,ТО вы бы тоже могли ошибится))) т.к. ноги в см у всех разные даже при 39размере!нужно просить длину стельки в см! и спрашивать у прода при этом как сидят на ней эти туфли (перед покупкой)тесновато,жмут,нормально,свободновато,отлично,большевато!!!
вот живой недавний пример
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=3287438&postcount=2461 обувь на 24,5 -8 размера,половина комментариев сказали что на эту ногу берут другой размер!!! и кто здесь врет??никто!!! у всех ноги разные и меряют они их по разному!! и носят видимо тоже! единственные факты здесь -это стелька,которая как ни крути у конкретного размера в конкретных см!и внашем случае факт-это измерение платья в см в глуди/талии/плечах--и этого не делалось!(покуп это было не нужно)
Смотреть далее
и в этом случае нужно было спрашивать не только мнение продавца насчет своих параметров и налезет ли платье на нее!а еще и параметры самого платья вдоль и поперек!!-и самой делать
свои собственные выводы зная свои параметры,особенности фигуры и то как нравится носить платье(внатяг невнатяг) и делать выбор!! не опираться
только на
мнение продавца(которая делала его на основе своего
личного мнения о своей фигуре и посадке платья) А опираться на
Факты -ширину платья в груди в см(если тянется,то в растянутом состоянии тоже ширину в см),и т.д. т.к.Факты вещь упрямая и конкретная!)
А за чем продавец спрашивает мой размер в сантиметрах,если на глаз прикидывает? и сантиметром туфли он не меряет? и за чем он утверждает,"что ему хорошо и у него 39 размер" Это отсутствие опыта, как минимум и не знание собственных параметров, и введение в заблуждение о размерности. Как ни крути.
А как можно прикидывать не "на глаз" не меряя платья!!! прод прикидывает по своим параметрам,делает вывод что в любом случае параметры покупателя меньше,значит налезет(кстати "налезет" термин самого покупателя,может ей и правда важно только чтоб налезло)! Утверждает что ему хорошо и что на нем 39 размер смотрится хорошо,потому что так считает и так носит!!!как я поняла
Lisichca еще раз уточню,ВЫ правда носите эти платья этого размера и все ок???
Вещь может быть больше или меньше,заявленных параметров, но ориентиры,сантиметры,размеры,параметры 2х девушек, какая разница в чем измерения происходили? они могли и в дюймах рассуждать. По заявлениям продавца - параметры совпадали- а это не так. И по заявлениям продавца,перед покупкой,покупателю- вещь сидит хорошо,а это не так.
параметры не совпадали,а были меньше у покупателя!!
вещь сидит хорошо на продавце по мнению продавца!!!раз она их носит!![/QUOTE]
Lisichca, вы меня простите,просто это уже факт,что вы ошиблись с параметрами и размерами и посадкой,когда сообщали данные перед покупкой- покупателю. Вы же не измеряли себя сантиметром, когда примеряли платье,потом выяснилась эта ошибка. Не говорю,злой умысел, не со зла,но технически ошибка ваша. Вы не должны были на тот момент утверждать,что у вас "92-70 и вам хорошо."
ошибка как я поняла была в пользу покупателя опять же!-т.к. у прода оказались еще бОльшие параметры,чем она написала ранее!
мне кажется обсуждения начинают ходить по кругу...
п.с. ну спроси покупатель перед покупкой параметры самого платья! и прикинь их на себя! (подойдет/неподойдет)--и никаких бы вопросов сейчас не было бы!!!