Светмоихочей, и все кто может что то посоветовать!
я новичок и еще не совсем разобралась в какой теме лучше спрашивать, оттого и решила начать с лс.
Я тут составила перечень вопросиков по пунктам, так как только открываю для себя айхерб на предмет витаминов и бад (ранее принимала нсп).
ВОПРОС 1.
Для меня:
33 года. на диете Дюкана, жирная кожа и волосы с которыми сейчас нет особых проблем.
Беспокоит:проблемы со зрением (астигматизм с детства). судороги (от недостатка минералов), периодически беспокоит тахикардия и дистония. работаю много, в том числе и за компом.
Хотелось бы:
-оптимальный комплекс с омега (соотношение цена+качество)
-комплекс с минералами (в составе мне нужен в обязательном порядке калий и магний)
-ну и какой то универсальный витаминный комплекс в котором будет все чего нет в двух предыдущих, желательно чтобы принимать по 1 таблетке
-нужен ли мне лецитин. чтобы принимать со всеми ранее упомянутыми препаратми
ВОПРОС 2.
дочь 10лет,
очень сухая кожа на руках и ногах, проблемы с ростом зубов. большая нагрузка в школе и на занятиях хореографией 3 р в неделю по 3 часа
-универсальный, витаминный комплекс
-кальций наверное нужен еще отдельно так как проблемы с зубами
-если вит комплекса будет недостаточно. то еще что то для концентрации внимания и выносливости (уроки и репетиции)
-комплекс с травами и зеленью наверное еще нужен так как в рационе их немного
3.Вопрос 3
сын 6 лет,
особых проблем со здоровьем за исключением кариеса от сладкого нет. сейчас на БГБК диете
-для аппетита
-универсальный комплекс, желательно вкусный
-что то для мозгов, шучу конечно, но учитывая что мы интенсивно с дефектологом занимаемся речью, возможно нужно что то еще. типа лецитина наверное,
-ткните меня в раздел продуктов питания без глютена
Вопрос 4.
муж 39 лет
склонность к образованию камней в почках и сезонные обострения. когда песочек идет. Из мед препартов используем цистон и канефрон. но хочется что то натуральное и эффективное.
-универсальный витаминный комплекс
-добавку или препарат для нормализации функции почек (сезонно гоняем песок, от камней год назад избавились)
5. Вопрос 5
мама 63 года, заядлый кофеман и курильщик, особенных проблем нет, но хочется как то поддержать организм при таком нездоровом образе жизни.
Заранее премного благодарна всем Вам