Девочки, по поводу температуры. Если не сбивается никак, то это бактериальная инфекция (и нужны антибиотики), если сбивается на время, то вирусная. Нужно иметь дома и парацетамол (не обязательно панадол), и нурофен. Оба эти средства можно комбинировать. В смысле, если каждое из них нужно применять не ранее, чем через 4 часа, то после нурофена, можно дать панадол, если не сбивает или опять поднялась. И конечно все индивидуально, кому-то парацетамол помогает, кому-то нурофен.
По поводу обтираний. Нельзя ни водкой, ни уксусом. Помимо того, что пары вдыхаются, еще и через кожу попадает. Это вредно! Нельзя! Все это древние, давно опровергнутые методы. Можно обтирать прохладной водой, но не холодной. Можно в простынь мокрую заворачивать. Можно в чуть теплую ванную. В Европе и Америке вообще обкладывают больных льдом (со слов врача), но я что-то не представляю себе этого. Обязательно раздеть, если не морозит, не укрывать.
Однажды мои знакомые вызвали ляльке скорую. 38 температура. Скорая посоветовала снять памперс и реально температура упала.
Про анальгин. Если температуры высокая, то наши врачи советуют с парацетамолом дать четвертинку или половинку анальгина. Разово! Это вредно, но высокая температура вреднее. К слову, "скорая" колет летическую смесь, которая тоже содержит анальгин.
Еще читала про то, какую температуру стоит сбивать, какую нет. Опять же все индивидуально. Один ребенок при 39 скачет, другой при 37,5 лежит пластом. Нужно смотреть на ребенка, но желательно до 38,5 не сбивать, т.к. организм борется и не нужно эту борьбу прерывать. Есть такие методы вообще выдерживать любую температуру. Моя знакомая выдержала 3 дня ребенка с темп.40 по совету гомеопата. После этого ребенок практически перестал болеть. Я бы так не смогла. Высокая температура - это реально страшно, могут быть необратимые последствия. У меня правило, долго держится 39-39,5 - вызываем скорую. Я с такими вещами не шучу.
На хербе есть вибуркол, его можно при температуре. Нам не помог, но будем пробовать еще.
http://www.iherb.com/Heel-BHI-Viburcol-Pediatric-Oral-Drops-10-Vials-1-ml-Each/4503
Есть такие капли, но что-то я слабо вн их верю.
http://www.iherb.com/Herbs-for-Kids-Temp-Assure-1-fl-oz-30-ml/15146
Svem, когда вставляете ссылку, то выделяется часть вставленного синим. Вот на этом месте можете написать текст.
Смотреть далее