А лучшее средство от эндометриоза - беременность
Вот только насколько знаю бесплодие является одним из возможных симптомов и осложнений эндометриоза.
Девочки, два года назад мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия (мелкие кисты без жидкости внутри), врач-мамолог сказал, что медикаментозного лечения не требуется, только наблюдаться (что и делаю). А можно какими то БАДами поспособствовать рассасыванию кист, или же лучше не рисковать здоровьем
У меня правда была только фиброзная. Почитайте про индол3карбинол
, эпигаллокатехин-3-галат, наттокиназу, грибы рейши и шиитаке или просто AHCC. CLA повышает устойчивость организма к злокачественным образованиям. А вообще полезненько Лецитин принимать, уж точно не навредит, а ещё и превращает онкогенный гормон эстрадиол в менее безопасный эстриол))) Вобензим вот конечно можно попить) а точнее хербовский аналог) Странно, что ничего не назначили, прям не похоже на нашу медицину (хотя наслышана и начитана, что с мастопатией женщины и всю жизнь могут жить), хоть травки бы чтоли какие))
ну привыкла я к тому, что любую болячку нужно лечить))), у меня муж смеётся уже...я сижу раз и нащупаю что-нибудь у себя где-нибудь...он уже нервничает и говорит давай ты в старости будешь искать болячки)) пойдёшь говорит в поликлинику и будешь там с бабушками тусить - болячки искать))), а пока давай так поживём)) без всего этого))), а я так не могу) хочу здоровой быть
(тем более болячек куча, в том числе и гормональных
)
Смотреть далее А то что под наблюдением, это хорошо конечно...но чего ждать то...что кисты сами пройдут не под воздействием ничего...не верю я в это...а вот "наждать" можно думаю впоследствии многое и потом уже и лечить чтоли( лучше профилактика
Don Ralfonso Большое спасибо за аналог Вобензима, уж сколько я на него денег выкинула))
В качестве профилактики закажу на курс обязательно
Девочки посоветуйте что - нибудь при геникологических проблемах, таких как эндометриозные кисты яичников.
Спасибо!
Кстати, тоже индол3карбинол и эпигаллокатехин-3-галат
про наш Индинол и Эпигаллат можно в инете почитать, у них есть свой сайт)
Смотреть далее
http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Green-Tea-500-mg-100-Capsules/132?at=0 Отличная штучка + ещё и бодрячком будите, много кто из девушек с херба заказывал именно для энергии)
А вообще я конечно бы подождала результатов лапары.
Согласна с
Naso4ek льняное масло и рыбий жир вообще женщинам полезно
Однако:
Льняное масло: Противопоказания.
- Желчекаменная болезнь, заболевания желчевыводящих путей.
- При принятии антидепрессантов или противовирусного препарата.
- Во время беременности и в период лактации, детям до пяти лет, во время принятия оральных контрацептивов.
- Осторожно следует принимать в случае гипертонии (рекомендуется медицинское наблюдение).
- В сочетании со зверобоем льняное масло вырабатывает гиперицин, который может повлиять на появлении аллергии на солнечный свет. Причем эти проблемы могут возникнуть у людей со светлыми волосами и светлой кожей. Еще могут возникнуть неприятные ощущения в связи с заболеваниями печени, тогда обратитесь за консультацией к врачу.
- При проблемах с поджелудочной, панкреатите, гепатите. Если принимать настойку из льняного масла, можно получить не облегчение, а обострение.
- При заболевании холецистите можно принимать это масло лишь во время еды.
- Обостренный хронический панкератит, повышенная свертываемость крови, кровотечение, вызванное полипами, атеросклероз, киста, а также иные опухоли матки, ее придатков, энтероколит.
Смотреть далее