Как я худела
Итак, это вторая часть моего рассказа
о похудении. Первая была
тут.
Некоторое время назад (сотню страниц назад в Кофейне) я писала, что собираюсь сесть на питьевую диету с использованием протеиновых коктейлей. Почему именно питьевая? Потому что на нее глаз упал. Я прочитала несколько десятков различных диет и самой приемлемой для себя посчитала именно питьевую. Она относится к строгим диетам, но я ее немного упростила
Смысл питьевой диеты заключается в том, что можно только пить (все что угодно, кроме алкоголя), а все что можно жевать строго запрещено.
Для того, чтобы не пить одну воду или сок, я выбрала протеиновые коктейли. Взяла Спирутеин. Свое конечное отношение к нему я описала в хвасте. почитайте.
Завтрак (в 9-10 часов): Завтракала я всегда чаем и бутербродом с маслом и сыром. Вот хоть убейте, но не могу ничего другого есть с утра. Если ничего не съем или просто воды выпью, то тошнить начинает, а если что-то другое скушать, то не лезет оно в меня.
Обед (в 13-14 часов): Первую неделю я пробовала по пакетику из набора. Делила приготовленный напиток (200-250 мл) на 3 части и первую часть выпивала в обед, вторую на полдник и последнюю на ужин, иногда могла разделить на 4 части и 4-ую выпить перед сном.
Полдник (в 16-17 часов): Выпивала часть приготовленного напитка. 2 и 3 недели я делила 200-250 мл на 2 части и одну из них пила на полдник.
Ужин (в 19-20 часов): Допивала оставшуюся порцию. На последней неделе я расслабилась и могла даже что-то скушать на ужин, но порция была маленькая.
Даже мясо иногда ела
Первую неделю я не перекусывала между приемами пищи (перекус - это печенька одна), вторую могла и ее стрескать, на третей уже было не все так строго. Могу сказать, что пережила я это легко: проблем со здоровьем нет, самомотивация на высшем уровне. Я просто поняла, что я не хочу коровой жирной на пляже быть.
Я специально не замеряла результаты во время диеты, измерила после и получилось, что в бедрах и ляжках я похудела на 2-3 см (упражнений на ноги и попу не делала). Справедливости ради стоит заметить, что я с сентября немного сократила порции и делала хоть и не сложные но упражнения на ноги и пресс, результата практически не было, особенно на ляжках. После диеты животик уменьшился, а между ляжками появился просвет, которого отродясь не было. Грудь конечно тоже немного похудела, но этого практически незаметно.
Важно: поправилась в прошлом году я еще и из-за того, что метаболизм (обмен веществ) замедлился. В этот раз я решила его разогнать чуток. Для этого приемы пищи должны быть 4-5 раз в день, желательно в одно и тоже время; есть нужно небольшими порциями; если хотите пить, то пейте зеленый чай.
Как только вы пропустили прием пищи, то скорость обмена веществ вернулась к отправной точке.
После выхода с диеты самое важное, не начать есть все, что не приколочено. Диета моя остановилась потому что коктейли закончились и потому что критические дни начались, поэтому меня очень сильно потянуло на еду. Я позволила себе немного расслабиться, но потом быстро поняла, что я за неделю беспорядочной жратвы могу испортить то, к чему шла 3 недели и остановилась. Сейчас стараюсь кушать 4 раза в день и небольшими порциями, если тянет на что-то большое и сладкое, сразу смотрю на себя в зеркало, оч мотивирует
Питьевая диета не подойдет людям с больными почками и жидким стулом!!!
Диету нужно выбирать не по отзывам подруг или фото до и после, а по вашим внутренним ощущениям от прочитанного распорядка. Если вы читаете и понимаете, что вам ее (даже облегченную) не отсидеть, то не надо себя насиловать, только хуже здоровью сделаете, сорветесь и результата не добьетесь. Выберите что-то по душе и спокойно придерживайтесь намеченного курса.
Фото:
До
После
На увеличенных фото лучше видно.
Смотреть далее
Сейчас собираюсь сесть на питьевую еще раз, очень уж мне результат понравился, и хочется сделать ляжки еще худее.
Если есть вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.