Блин, сегодня пришло подтверждение об отправке с Виктории Сикрет, а моя шипитовская посылка сегодня же по трекингу в международной отправке в Лос-Анджелесе, думаю теперь, какой шанс этих посылок пересечься на таможне
Вот чего Вика поторопилась-то
(
А если шипито посылка сегодня улетит, то когда примерно можно ждать курьера-то? И уже начинать просматривать наш сайт ЕМС? Или все на американском USPS смотреть?
В день отправки статус ПРИЕМ, на след. день ЭКСПОРТ, на третий день после экспорта ИМПОРТ в Москве, и на след. день после импорта таможня по идее. На таможне максимум 3 дня, а то и за 1 день выпускается.
В Питере за 1 день выпускается, последние пару посылок ребят с Москвы там дня три висели.
Как-то так. Вот мой последний трекинг EMS:
EE966293437US
Обычная почта от ВС едет медленно. До таможни не скоро доберется...
Теперь-то уж делать нечего. Только ждать остается. Точных сроков никем не установлено.
Еще вопрос - в следующую свою посылку я хочу впихнуть ну очень много вещей, и инвойсы хочу попросить все же выкинуть от греха, так как все это происходит? Я пишу стоимость левую всего в декларации, а на таможне, если вскроют и найдут ценники на вещах (даже без инвойсов), то что? И даже если ценников не будет, то как таможня оценивает товар? Непонятен этот момент.
Таможня в таком случае имеет право оценить вещи по-своему, то есть как бы по рыночной стоимости вещей.
Но, насколько я имею опыт общения с ними, они прекрасно понимают, что иногда косячит отправитель, рассказывали ситуацию, как бабушке, например, присылают тапочки из Америки с указанной стоимостью в 300 баксов, и она в шоке..ей еще и пошлину платить... Ну, в общем, я так думаю, что если к ним прийти и сказать, что это вам отправитель какую-то непонятную декларацию составил, а вот у вас на руках инвойсы и выписки из банка и вы готовы заплатить, то они поймут и примут к сведению именно вашу стоимость.
Мне кажется, если врать (чего я вообще не умею
) насчет того, что это типа подарок, или вещи с распродажи и реально столько стоят, то это может не прокатить, т.к. могут попросить инвойсы...
И если посылка с Виктории придет в одно время все же со второй посылкой из шипито, которая без инвойсов, то вообще проблем не будет? Просто будет считаться, что общая стоимость посылок на меня в неделю равна стоимости посылки из Вики? Или как считается-то в таком случае?
Вы отправьте вторую посылку с Шипито на другое имя или на другой адрес, тогда проблем не будет
Причем в EMS можно после прохождения таможни переадресовать посылку с другого адреса на свой собственный
Так что можно написать хоть адрес соседа и свое имя
После таможни просто по факсу или е-меилу отсылается заявление с копией паспорта в EMS и они вам доставляют посылку на изменившийся адрес.