Возврат вещей Asos

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Анапчанка

Новичок
Шопоголик
12.02.2010
864
6 094
0
43
Анапа
mladshij, предложат чек, но вы можете предоставить данные другой карты, куда вам и перечислят за возврат:yes:
неоднократно были такие у меня ситуации

• Like
Реакции: mladshij и KaNebo

Rita_Hay

Душа компании
Шопоголик
09.01.2010
211
415
63
Краснодар
Девочки, помогите, пожалуйста, с переводом ( смысл я вроде поняла, но боюсь упустить какие-нибудь тонкости):

We are in receipt of the item(s) that you recently returned to us.
Unfortunately, we have encountered a problem when issuing a refund to the payment method used for the order, so instead a cheque will be issued (GB Pounds only) to your billing address.
(Overseas customers may incur a charge by their bank for cashing a cheque in a different currency – please refer to your bank for details).
I hope that this has not inconvenienced you and should you require any further assistance; please do not hesitate to contact us again.

т.е. хотят выслать мне чек?

Katerinkin

Активный пользователь
Шопоголик
19.09.2010
148
156
43
Чебоксары
Получила вчера сапожки. По фотографии на сайте они должны были быть с эффектом потёртости. А у полученных мной 1 потёртый, а другой нет. Смотрятся как 2 разных сапога. Это ASOS считает браком? Хочу вернуть.
В этом же заказе прислали не тот размер одних джеггинсов и вместо других прислали джинсы другой марки. 3 ляпа на посылку...Но посылка была большая - 7,5 кг.
При возврате упаковку от вещей обязательно прилагать? Я имею в виду простые пакетики - там наклеечка с кодом и названием.
Какую сумму ASOS возвращает при отправке обратно? Они ведь не знают во сколько мне обошлась пересылка.

marjana

Новичок
Шопоголик
27.01.2010
1 519
3 771
0
Москва
Она показала мне перечень предметов, которые нельзя посылать мелким пакетом.
Интересно, где она взяла этот перечень?
С сайта почты России:
Мелкий пакет - международное почтовое отправление с образцами товаров или небольшими предметами.

Мелкий пакет может быть простой или заказной.

Допустимые размеры мелкого пакета:

* минимальный: 105х148 мм; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 0,17 м; наибольшее измерение - 0,1 м;
* максимальный: сумма длины, ширины и толщины - не более 0,9 м; наибольшее измерение - 0,6 м; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 1,04 м; наибольшее измерение - 0,9 м.

Предельный вес: 2 кг.

Допустимые вложения: мелкие небьющиеся предметы или единичные образцы товаров.

Contact-spb

Новичок
Шопоголик
05.01.2010
655
638
0
СПб
1/12 делала возврат, последние данные от 10/12 экспорт и все:( ну и скорость...

Tash230

Новичок
Шопоголик
08.02.2010
1 691
1 146
0
Москва
Думаю, что лучше самим им писать, не ждать
ну если охота делать скан и писать лишний раз, можно и написать. но как показывает практика, это необязательно, по времени это мало что меняет.

Tash230 добавил 01.09.2011 в 19:20
Сегодня пришло письмо-подтверждение. Значит есть надежда, да?
конечно есть, не о чем беспокоиться совершенно)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ксюша-нюша

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
а на вещах этикетки отрезать нельзя если собрался их вернуть???
а зачем вам отрезать этикетки, если вы не собираетесь носить вещи?

теоретически, можно и без этикеток, асос плохо проверяет возвраты.

Torpille

Новичок
Шопоголик
13.10.2011
46
1 086
0
Пыть-Ях
Я им чек не отправляла, просили ждать 21 рабочий день (неделю назад написала о том, что одна посылка пришла, а вторая нет), срок истек.
Почтовые расходы не за что было возмещать, т.к. возвращала не брак, а не подошедшее. Попробую напишу еще раз

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 094
19 766
113
Moscow
inferenok, Марго, так скан чека отправь и все.... в посылку копию чека можешь положить, если им это так надо.

• Like
Реакции: inferenok

colombina

Душа компании
Шопоголик
09.12.2009
436
257
63
Москва
девочки и юноши, обязательно смотрите КУДА отправляю вашу посыль, поскольку реально у них в перечне стран стоит Ангилья, и Великобритания! Англии (названия) в перечне нет! я их понимаю, кто за такие копейки пойдет работать на почту. Ясное дело, что Ангилья для них почти то же самое, что и Англия (подумаешь ошиблись), но, чтобы не трепать нервы себе и работникам этим несчастным, будьте внимательны и осторожны)))))

• Like
Реакции: apple-white

Анапчанка

Новичок
Шопоголик
12.02.2010
864
6 094
0
43
Анапа
Elena_Mic, судя как до нас добираются посылки, что период доставки может растянуться до 3 мес, то учитывая этот фактор - можно отправить эту вещь обратно, АСОС же не знает, когда именно вы получили, может в марте.
Здесь уже неоднократно писалось, что отправляли вещи и спустя 3-х месяцев с момента получения.
Я бы отправила и не переживала, уверена, что АСОС вернет вам деньги

• Like
Реакции: Elena_Mic

Bliss

Душа компании
Шопоголик
15.05.2010
285
273
63
Москва
Девочки по своему возврату получила такое письмо:

Many thanks for getting in touch.
After checking your account and seeing your Proof of Postage, I’m happy to confirm that I’ve processed your returned order.
Depending on your card issuer, the money can take up to 10 working days to reflect in your account.I hope that helps, but please get back in touch if you have any further questions.All the best,Julia

Теперь уже можно просить ко компенсации за отправку посылки, или ждать пока за вещь деньги вернут , а потом писать об этом?

Bliss добавил 25.07.2011 в 23:37
Девочки по своему возврату получила такое письмо:

Many thanks for getting in touch.
After checking your account and seeing your Proof of Postage, I’m happy to confirm that I’ve processed your returned order.
Depending on your card issuer, the money can take up to 10 working days to reflect in your account.I hope that helps, but please get back in touch if you have any further questions.All the best,Julia

Теперь уже можно просить ко компенсации за отправку посылки, или ждать пока за вещь деньги вернут , а потом писать об этом?

Последнее редактирование:

Ланаиса

Новичок
Шопоголик
16.08.2011
216
162
0
Moscow
jedai, доставку вам не возместят, так вам просто не подошел размер (почтовые расходы асос возмещает за свои косяки: брак, неправильно присланный размер/цвет/вещь). В первом посте есть ссылка на почтовый тарификатор http://www.russianpost.ru/autotarif/Selautotarif.aspx, там можете узнать примерную стоимость возврата.. Отправляйте возврат мелким пакетом наземкой (так дешевле) Вам нужно заполнить возвратный лист (который пришел вместе с вещью). Писать асосу по поводу возврата необязательно. Деньги вам перечислят, как только они получат и обработают ваш возврат. Вам об этом напишут письмо.
p.s. А вообще, вся информация есть в первом посте:)

Yuliart

Новичок
Шопоголик
19.10.2010
58
190
0
Челябинск
Девочки, подскажите пожалуйста как сделать быстрее и безболезненей.
Пришли босоножки, размер как и заказывала - 5ка, но они мне велики даже со стелькой.
Что лучше:
1. сделать replacement size
или
2. заказать такие же на размер меньше, а за эти попросить вернуть деньги?

(позже добавлю свой хваст про туфли и про эти босоножки в обменку, пока только с почты прилетела)

muravei

Душа компании
Шопоголик
09.03.2009
1 921
5 225
113
Москва
Larisskin, Лариса,а насчёт возмещения доставки возврата(брак вещей) им надо писать письмо?
посылку я уже отправила
или они пришлют форму когда получат возврат?

foxy-tan

я тут недавно
19.08.2010
7 321
15 467
0
Россия
Adelika, все так: каждую вещь в индивидуальный пакет, туда отдельную форму возврата вкладываем. думаю, без разницы, получит асос возврат одним пакетом от разных получателей или в нескольких. они пакет этот выкинут, а обрабатывать будут формы возврата

• Like
Реакции: Adelika

Маргарита7

Душа компании
Шопоголик
17.11.2008
4 475
2 789
113
ЮГ
Ой, прямо чудо какое то случилось ))) Асос отписался о двух из четырех вещей ушедших на экспорт 28 января!!! я в радостном шоке :)
так быстро ещё ни разу не было

• Like
Реакции: Larisskin и Kundin
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.