Здоровье зубов и ротовой полости

Shevochka

Новичок
Шопоголик
24.11.2009
512
258
0
Москва
мне оооочень помогли:yes:чувствительность была,но спустя пару дней после курса все прошло:)

Frizz

Душа компании
Шопоголик
18.08.2009
607
2 204
93
РФ
девочки,привет!у меня вопрос.Хочу поставить себе брекеты "прозрачные"-многие о них пишут,но стоматолог сказал, что полностью прозрачных не бывает(те чтобы и дуга и замочки были).Говорит,что дуга прозрачная ставится только на первые несколько месяцев,затем ее меняют на металлическую для усиления давления.Это так?И еще вопросик.Кто нибудь отбеливал зубы перед постановкой брекетов или во время?

буБЛИК

Новичок
Шопоголик
05.03.2009
663
456
0
37
Москва
Кто нибудь отбеливал зубы перед постановкой брекетов или во время?
мне не рекомендовал ортодонт зубы отбеливать до брекетов;
во время ношения их точно не отбеливают - невозможно это сделать.
после снятия сказали ждать полгода, так как зубы должны отдохнуть:yes:

BabyLu

Новичок
Шопоголик
24.02.2009
43
13
0
45
St.Petersburg
Прозрачные это сапфировые или керамические брекеты? я носила сапфировые вверх, а металлические внизу. Но дуга на обеих металлическая.

Frizz

Душа компании
Шопоголик
18.08.2009
607
2 204
93
РФ
BabyLu, прозрачные и сапфировые и керамические.Значит все верно....Скоро буду ходить с металлургической дугой в любом случае.
буБЛИК, спасибо за ответ.Отбеливать тогда не буду-хотела для поднятия "брекетного" настроения сделать))))

kosernok

Новичок
Шопоголик
21.03.2010
484
1 025
0
Израиль
у металлических сцепление лучше, но и видно их намного сильнее: одно дело скобка шириной в миллиметр и совсем другое мет. квадратики.. мне метал ставили только на три зуба, которые сильно тянуть надо, а потом их тоже заменили на керамику - смотрится таки совсем по другому))

Nаsti

Душа компании
Шопоголик
01.06.2010
923
968
93
Moscow
носите инвизилайн , они не портят эмаль, они безопасные, что вы все уперлись в брекеты (
ну по моему опыту я оч довольна , что относила капы,хотя зубы были кривоваты ох как))

в нии стоматологии на парке культуры сказали выдрать 4 зуба, после этого я ихх послала, в ортодонт центре тоже)))
ток в клинике колисниченко мне посоветовали капы носить и сказали, что н иодин врач не будет говорить удаляй свои зубы хорошие,чтобы выпрямить зубы ))))))) а будет пытаться выпрямить сохранив все зубки на месте

kosernok

Новичок
Шопоголик
21.03.2010
484
1 025
0
Израиль
Nаsti, я, конечно, не врач. зато математику в школе учила. Любая дуга имеет свою длину,любой зуб тоже, т.е. врачи могут все что хош сказать, но в дугу челюсти от этого больше зубов не поместится..

Deniela

Новичок
Шопоголик
27.11.2009
2 799
5 163
0
38
Москва
vkontakte.ru
Nаsti, а мне говорили,что капы ставятся,только после брекетов-как закрепление результата(чтобы зубы не поехали)

Nаsti

Душа компании
Шопоголик
01.06.2010
923
968
93
Moscow
Nаsti, я, конечно, не врач. зато математику в школе учила. Любая дуга имеет свою длину,любой зуб тоже, т.е. врачи могут все что хош сказать, но в дугу челюсти от этого больше зубов не поместится..

в нии стоматологии мне сказали удалить 4 зуба, в ортодонт центре 2 зуба, в другой клинике мне посмеялись в лицо и я стала носить капы,теперь у меня ровные зубы и все мои, ни одного не удалила

Deniela да вы правы)) капы закрепители носят после брекетов и я ношу после кап тоже сейчас ночную капу для закрепления.
я писала о другой системе инвизилайн)))) это не просто капы, а целая система,разработанная в америке

http://www.laserstomat.ru/news/17/ вот чтобы было понятнее, я делала там,так как они первые в россии стали работать по этой системе)))

• Like
Реакции: Deniela

Frizz

Душа компании
Шопоголик
18.08.2009
607
2 204
93
РФ
Ну все-поставили мне керамические брекеты.Надеюсь,будет результат от них.
носите инвизилайн , они не портят эмаль, они безопасные, что вы все уперлись в брекеты (
ну по моему опыту я оч довольна , что относила капы,хотя зубы были кривоваты ох как))
тут просто дело в стоимости каждой из систем-брекеты намного дешевле.

Nаsti

Душа компании
Шопоголик
01.06.2010
923
968
93
Moscow
Ну все-поставили мне керамические брекеты.Надеюсь,будет результат от них.

тут просто дело в стоимости каждой из систем-брекеты намного дешевле.

все кто носили брекеты мне жаловались, что с них сосут деньги за любое отклонение, за любые замены всяких там железочек и тд) мне обошлось все бесплатно, после изготовления кап я не заплатила ни копейки )))
может брекеты и дешевле, но мне система инвизилайн обошлась в сумму, дешевле , чем та, которую мне называли за керамику в нии стоматологии)

Gitana

Новичок
Шопоголик
02.03.2010
1 073
3 912
0
Санкт-Петербург
А кто-нибудь носил брекеты, которые с внутренней зубов ставятся, лингвальные?
Как ощущения / сильно ли портится дикция / на весь ли период ношения?

Nаsti

Душа компании
Шопоголик
01.06.2010
923
968
93
Moscow
я ходила к ортодонту в свое время - узнавала про них, но он сказал, что это крайне редко ставятся они, обычно подправить незначительные какие-то сдвиги, потому что обычно у всех прикус не подходит под них, мне сразу отмели желание, так что вы у врача спрашивайте и он посмотря на ваш прикус скажет сразу-подойдет или нет)

• Like
Реакции: Gitana

koshechka

Новичок
Шопоголик
15.04.2010
1 096
298
0
Израиль
Я пользовалась наклейками Crest advanced. Результат есть, причем раньше использовала профессиональный гель и спала в капах всю ночь. С наклейками эффекто тот же за час в день. Но с ними аккуратно надо. Я как-то забыла снять, проходила в них 3 часа. Потом 3 дня лезла на стены от боли, просто ужас! Вообще чувствительность повышается от них очень.

motyileva

Новичок
Шопоголик
были брегеты на верхнюю челюсть.. очень хотела что бы выровнять зубки.. потом пол года ходила.. ни улыбнуться ни покушатьнормально.. ерзультат есть главное терпение и желание результата

Нюта Анюта

Новичок
Шопоголик
03.10.2010
36
4
0
Москва
Здравствуйте шопоголички. Я врач-стоматолог.
Задавайте любые интересующие вас вопросы
(в личные сообщения)
Буду рада помочь.