Напишу о своём последнем (он же первый для меня) опыте по двум вопросам:
1. Сделала заказ с RueLaLa напрямую в Россию, доставляют СпСр - предвижу трудности при получении? Неожиданностью была смс о вторичном списании суммы заказа, после которой кредитка ушла в минус, согласно той же смс, не была к этому готова. Позвонила в Сбербанк с вопросом и приготовилась сокращать время снятия блокировки с месяца до 3-4 дней. Но в поддержке сообщили, что реально карта в минус не уходила, так как банк видит, что была блокировка, а не списание, и вернули первую сумму с блокировки прямо в процессе беседы, о чем меня известила очередная смс-ка.
2. Вчера в первый раз отправила возврат наземной почтой на Yoox, а не мелким пакетом и не авиа. Моё отделение отказывалось отправлять не авиа, хотя вчера по телефону и признало, что должно. У меня была мысль попробовать отправить "мешком", поехала в отделение, которое до 22 и все это отправляет. Беседовала с начальником отдела и она мне показывала тарифы и описания - "спецмешком М" они могут отправлять печатную редукцию, и только, то ли от 12, то ли от 15 кг, между физическими лицами. То есть у кого получалось так отправить вещи - видимо, работники почты идут навстречу и оформляют на свой страх и риск так.
По счастью, моя коробка 2,2 кг +докцменты уложилась в сумму 1430 руб., что меня устроило в свете компенсации PayPal.
А насчёт мешка - вот так, но если удастся кому-то раскопать что-то ещё, позволяющее таки этот вид отправки к вещам применить, буду благодарна.
Clumsy добавил 16.03.2017 в 14:17
murzzzzzilka,

Вот думаю, может старшей мужниной надо было показать, вдруг ей надо, параметры как у меня

) Это двойка, что ли?