@Clumsy, ну может вам неприятно, если вас не принимают за русскую, а я, когда с людьми общаюсь, не ищу подвохов в вопросах и просто радуюсь общению с хорошими людьми. НУ не принимают меня за русскую, с самого первого выезда из России. Это не плохо, это не хорошо, это факт. И да, мне часто стыдно за наших там, за постоянные крики на детей, за детей невоспитанных, за вечно обоссаные туалеты в отелях, (пока "наши" не приехали, можно садиться нормально, а как только заезды пошли - только стоя, это не идиотизм?!).... стыдно за тупых мужиков, которые повелевают всему персоналу их обслуживать, а сами двух слов ни на одном языке кроме русского связать не могут. Стыдно, потому что из-за таких обо всех складывают впечатление. Была бы немкой - стыдилась бы стукачества и развязанности у подростков и чего-то еще. Но они там, а я тут. Чего мне немцев обсуждать? Меня моя страна волнует. И без пафосных слов, о гордости.
Развели тут спор на ровном месте, сейчас пойду, напьюсь и буду стыдиться, что я до сегодняшнего дня не гавкала на тех, кто спрашивал меня про то, откуда я. Разве что многим просто нравится, когда люди ругаются, унижают из-за другой , якобы "неправильной" точки зрения.