Щас напишу длиннопост про психологов

заранее сорри...
Не вижу ничего плохо в помощи психолога. У нас почему-то, боятся его как огня.
Основная проблема в том, что хороших, реально помогающих психологов у нас очень и очень мало... И у многих - узкая направленность... Вот расскажу про наш пример.
На самом деле мы не один раз обращались к психологу.
Первый раз случился так - я детке подарила на ДР дорогой телефон (она уже тогда занималась спортом и начала делать успехи, ну в общем, поощрила), она у меня такая детка открытая была, со всем миром готова была радостью поделиться... Ну и вот идет домой из школы, в субботу, я дома, школа в полутора кварталах от дома ( из окна видно), ну и телефон жеж в руке, а как же... Ну и от школы за ней пристроился урод один... В общем, несмотря на ворота на замке, подъезд на замке, консьержку в холле сел он с ней в один лифт и телефон ото отобрал... Не буду рассказывать весь ужас ситуации, скажу только что детка до сих пор боится в лифте ездить... Вот после этого мы попали к психологу - она нам помогла, потому что дочка не могла спать, ходить одна по улицам... Но характер изменился, конечно...
Второй раз мы пошли к психологу ( к тому же, кстати), потому что в спорте она стала, как бы объяснить - не получается - садится и плачет или начинает психовать, при чем одна маленькая помарка - все, запорет все упражнение... Вот в этом случае психолог не помог - сказала - вот Ваша детка такая, у нее тонкая душевная организация... Но ведь я пришла именно за помощью, а не за тем, чтобы мне рассказали очевидное. И я точно знаю, что есть практики, которые помогают с этим бороться... Но тут нужен был, видимо, именно спортивный психолог.
Ну и третий раз, когда моя вера в психологов пошатнулась окончательно. Переходный возраст у нас начался лет в 9 и продолжается до сих

Вот в один из особо сильных взбрыков я пошла к психологу, потому что видела, что не слышит меня ребенок. Ну и в разговоре стала описывать проблему и как один из нюансов описала такой момент - я очень не люблю, аж до бешенства, когда вымытую посуду складывают на "крыло", а не ставят сразу в сушку. И вот детка моя, когда хочет меня позлить, именно так и делает. При чем я ей об этом много раз говорила. Т.е. она моет посуду ( вроде бы придраться не к чему), но складывает ее именно на крыло (потому что знает, что я злюсь)... Психолог подняла меня на смех - типа, да она у Вас посуду моет, да о чем мы тут вообще говорим...
В общем, пришлось самой шерстить всякие источники, чтобы найти какой-то выход... Вот и не знаю, нашла или нет.
И я разговаривала со своей мамой - были ли у нее такие проблемы с нами - она говорит - нет, не помню...