Как вернуть деньги – открываем диспут на eBay

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
  • Like
Реакции: iv0ry

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
А почему 7 дней подождать? Я поняла диспут смогу открыть только 23 июля?
В среднем продавец должен выслать в товар в течении 7 дней. Если не указаны в описании другие сроки.
Диспут Вы можете открыть после 7 дней как совершили оплату. И не важно что написано у продавца когда он высылает товар ( в течении более 7 дней). Но тогда при рассмотрении ситуации еБей будет не на Вашей стороне. И это логично. Продавец ещё не достиг максимального срока отправки товара,а покупатель уже открывает спор.:ag:
Продавец может не отвечать на сообщения. Он не обязан это делать. Но может не отвечать по другим причинам ( нет связи,нет на месте и т.д.).
Если продавец с Китая то вообще лучше их не теребить. Если начинаешь их теребить - они впадают в ступор и ещё дольше что-то делают.:ag:
Вам не стоит волноваться. Пока Вы не получили товар - еБей на Вашей стороне и деньги вернёт.

• Like
Реакции: Naaomi

era111

Новичок
Шопоголик
21.10.2011
635
1 137
0
Тюмень
Купила товар 21 мая. До сих пор нет.
Попыталась обратиться в центр разрешения проблем - не получается перейти к каким то действиям.
На РР пыталась открыть спор. Написали ваш спор был принят и еще
Ваш спор был зарегистрирован

Спасибо, что зарегистрировали вашу претензию по данной операции. К сожалению, проблема с данным типом операции не может быть разрешена путем открытия спора PayPal. Рекомендуем вам обратиться к продавцу напрямую, поскольку посредническое участие приводит к возникновению различных недоразумений.

И что это значит?

Natty1969

Душа компании
Шопоголик
13.05.2012
211
2 006
93
Cumbria, UK
@dj--alex, да,получается, ждите решение ebay,которое скоро вынесет решение. Они вас проинформируют.Скорее всего всё решится в вашу пользу, проверят по треку. Если товар не доставлен и нет подтверждения доставки,ебей в любом случае оплатит сам,потом снимет с аккаунта продавца в принудительном порядке

• Like
Реакции: dj--alex

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
Знаю как работает наша почта
Вы не поверите но наша почта, Ukrposhta, работает лучше чем China Post, чем хвалёная Royal Mail, Deutsche Post, Почта России и ещё несколько десятков известных европейских почтовых служб. По любой выше перечисленной могу это доказать. Только по Royal Mail уступаем в скорости, но зато ой как опережаем в качестве обслуживания клиентов.:)
С China Post заключён договор и сейчас посылки будут приходит в срок от 14 до 24 дней.
Ну а то что воруют посылки - так воруют везде. И в USPS, и в FedEx, и в Укрпочте. Проверено :ag:.

• Like
Реакции: disker

Andraste

Новичок
26.12.2012
1 621
2 610
0
Україна
Vlad777,
ну праздники же, завалы, склады :) мало ли что могло произойти, я так наивно верю в лучшее.
Вот бы получился новогодний подарок :ag:
Продавцу написала, посмотрим, как отреагирует. Пока что спасибо за консультацию :)

• Like
Реакции: Vlad777

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
Диспут открывать по всем вещам?
Здравствуйте!
Если вещи покупались как отдельный лот - открывать диспут по каждой вещи отдельно. И не важно что Вы платили всё вместе и отправлено под одним трек номером.
Сроки открытия диспута есть тут на форуме. Напомню кратко - максимальный срок доставки указанный у продавца + 30 дней. Для немецкой площадке ( если не поменялись правила) - общий срок 45 дней.

• Like
Реакции: redjik

Lady S.

Новичок
Шопоголик
10.01.2012
345
202
0
Москва
Vlad777, спасибо огромное за такой подробный ответ!! Все теперь ясно)) А чтобы на подлинность проверить, надо запрос с официального сайта делать?

• Like
Реакции: Vlad777

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
sillyon,
Покупая велосипед с ржавчиной, видимой даже на фото, он никак не может быть хороший.
После открытия спора на ПайПал, а тем более после решения вынесенного ПайПал, Вы не можете повторно открыть спор на еБей.

• Like
Реакции: sillyon

Lesli_Perish

Новичок
Шопоголик
22.03.2013
44
4
0
Подольск/Москва
Есть сразу несколько вопросов.
Вы видели что продавец отправляет только по США?
Трек номер зарегистрирован в системе USPS. На какой адрес Вы заказывали доставку? На адрес в США или России?
Продавец мог ещё и не отправить Вам товар.
Почему Вы открыли диспут на частичное возмещение а не на возврат полной стоимости?
Вы видели что в описании лота указано что цвет чёрный а на фото коробки что цвет тёмно-синий (деним)?

Да, мне и нужна была доставка по США. У меня еще вещи на складе там, я хотела все вместе отправить.
Адрес мэилфорвардинговой компании New Castle, Delaware
Да я буду очень рада если он объявиться или товар придет. Если он до 1 августа не напишет, это значит меня обманули?
На частичное возмещение получилось после вопроса - хочу ли я получить свой товар? Я ответила, что хочу. Я не знала, что это частичное возмещение.
Темно синий это (деним) цвет ткани, а черный цвет это цвет шасси(это отличае, лимитированный выпуск)

Вот теперь сижу и думаю, что делать...
Мне теперь всю сумму не вернуть?((

Последнее редактирование:

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Почитала темку, интересно. Мне тайцы присылали кольцо не того размера, но о возврате речи не возникало, т.к. пересыл никто не собирался оплачивать. Поэтому запрашивала частичный рефанд, что и получала.
Насчет изумрудов. После хвастов тут от Анастасии Бычковой тоже прикупила их у известной Ana_Silver Co. Через 2 года увидела у нее в магазине, что все мои т.н. "изумруды" теперь называются окрашенными силлиманитами. Посмотрела в wiki, что это такое. Оказывается, почти "раритет", редко встречается, но совсем не ювелирка, близко не стояло. Написала и спросила. Ответили, что сами выяснили это после экспертизы. И не только про изумруды, а еще и про свои рубины и сапфиры. Все одинаково- силлиманиты, окрашенные в разные цвета разными красителями. Вот такая ювелирка. Так что у меня теперь куча красивых изделий- бижу. Очень хотелось написать на ebay про это, что несколько лет дурили покупателей, но не знаю, как, актуально ли и что там могут с этим сделать. А по честному, надо было хоть 50% вернуть, несмотря на сроки. Архивы -то живы.
Думаю, и тут фейки. Но я бы вернула, на всякий случай.

• Like
Реакции: Anes, Ирина36 и dis58

Vampirgirl

Душа компании
Шопоголик
11.07.2013
87
285
53
Москва
Добрый день! Подскажите плиз. Скажу сразу - товар копеечный и наверное нет смысла открывать диспут. Заказала заколку, пришла - а она сломанная, то есть рассохлась прямо в упаковке. И вообще сама по себе мне не нравится, да и воняет неприятно.
У меня вопрос, как в этом случае поступить? Просто написать проду? А в каком ключе? Вернуться мне деньги? Я просто не хочу, чтобы он мне ее высылал повторно, так как уверена, что она будет так же вонять.

saturn777

я тут недавно
05.07.2017
4
0
0
BSSR
@saturn777, Какая разница откуда вы, если оплата через палку, зайдите в свой кабинет и там инфу увидите куда звонить, в Россию или есть представительство у вас. Они ему деньги переводили, они их могут и вернуть! Может вы случайно нажали кнопку, получил товар, поэтому все и пропало...
Ничего не нажимал, это-же не aliexpress, подожду может что ответит наш китайский брат...

Мафа

Супер Модератор
13.05.2010
12 116
22 345
113
Тверь
Добрый вечер!
Помогите советом, можно ли открыть претензию на ebay свыше 45 дней и что вообще можно предпринять?
Я купила 10.12 мужу в подарок куртку за $69, она была на складе МФ с 20.12 и только сегодня приехала. Продавец указывал Item condition:New with tags, а она с дыркой внизу. Ужасно расстроена! :(
И как назло у продавца срок возврата всего 30 дней, вместо 45.

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
Melisia,
И я прошу прощения может не правильно прочёл Вашу мысль.

Я сначала была согласна, чтобы отправили товар обратно.
Вот. Покупатель это увидел-запомнил и так и отправил.

А покупатель почему то отправил в Америку. Видимо даже не поинтересовался у Ebay куда отправлять.
А тут ещё просто. Покупатель возвращает на адрес откуда было прислано или на адрес ПайПал. Задорнов правильно сказал про американцев. Они т....ы.:ag: И не заморачиваются лишними нюансами. Куда ему было удобней и дешевле отправить - туда и отправил. Тем более еБей настоял чтобы он отправил. Вот и получается,что с покупателя взятки гладки.
Как тогда Ebay такие ситуации с адресом решает?
Решает согласно правилам. Отправка, с предоставлением трек номера, на адрес откуда пришла посылка или адрес PayPal. Если в индивидуальном порядке не предоставлен конкретный адрес для отправки. Как я понял такой адрес еБей покупателю не предоставил.

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
я не вижу такой кнопки((( есть отметка, что если до 5 ответа не будет можно в службу поддержки ebay. может, тогда кнопка и появится?
Да, по правилам можно переводить в претензию минимум через 3 рабочих дня после открытия спора, потому что нужно подождать ответа продавца.

• Like
Реакции: ollis

AnastaSea

Новичок
Шопоголик
09.05.2011
915
2 073
0
Москва
Добрый вечер.
Не судите строго, покупаю первый раз на ebay.
Купила платье, сегодня получила.
Платье к моему разочарованию - не оригинал. Оно мне не нравится, не из-за того что оно не оригинальное, а из-за того, что швы не там где должны быть, крой отличается, подкладка из др.материала (дома есть такое же оригинальное платье - есть с чем сравнить)+бирочки совсем другие
Лот был с отметкой - New with tags, поэтому думала, что проблем не будет. Все бы ничего если бы сшили точь в точь.
Вопрос можно ли его как-то вернуть, если инфа про продавца такая:

sillyon

Новичок
Шопоголик
17.09.2013
7
1
0
Весь мир
Обжаловать всегда можно.
Но надо начать с другого.
Во первых убрать звук в видео.:ag: А ещё лучше наложить английский звук. Где простыми английскими словами вы указываете на недостатки товара.Потому-что обжалование рассматривает главный офис ПайПал. Они в русском не бельмеса.
Сделать фотографию, а точнее коллаж, где на одном фото будет фотография продавца и Ваши две фотографии полученного велосипеда с двух сторон.
Так же сделать коллаж всех ржавчин ( можно с видео фотки наделать).
Теперь ещё. Перечитать внимательно листинг лота. Если там в описании что велосипед не только БУ но и ржавый? Не то что Вам писал продавец - а именно в описании. Если указано только про ржавые колёса - есть шанс.
Ну и побольше информации предоставьте доказывающее что Вам прислали не то что на фото. Даже те синее пятна будет аргументом. На фото продавца ведь их нет.
Главное чтобы жалоба была ёмкая, понятная и аргументированная.

Ничего я Вам постараюсь помочь в меру своих сил. Хотя мой любимый город это Киев.:)

Влад, спасибо вам огромное!!!:haha:

Следующий вопрос. Как я могу обжаловать?! Куда писать? На какие адреса?! И вообще как это сделать?!

Киев, тоже любимый город, очень много родственников и друзей:):)

Самое главное что бы настал мир! И людей не сталкивали лбами!!!:(