Всем привет, очень давно не открывал кейсов на PayPal и похоже что требуется помощь. Покупал у продавца из США процессор для компьютера, продавец был довольно общительный, сам выслал фото показывающее что всё в идеальном состоянии и даже фото как он всё это упаковал. Покупал я разумеется через посредника, доставка оказалась не очень быстрой, хоть и авиа. После этого пришлось ещё побороться с таможней, доказывать стоимость товара, высылать всяческие доказательства и подтверждения. Ну и оплачивать таможенные пошлины, так как лимит был превышен. В итоге товар оказался на руках спустя более чем месяц. В итоге, оказалось, что продавец заслал мне повреждённый товар (гнутые контакты), большинство нюансов подлежат исправлению, но один контакт имел деформацию. Позднее на фото которое хитрый продаван мне залал, присмотревшись куда надо ,я увидел это повреждение. Я отписал продавцу письмо в нормальном тоне, приложив все фотографии проблемы и его фотографию где видна проблема, но ответа не последовало. На eBay открыть дело уже не удавалось, видимо там есть ограничение в 30 дней с момента покупки. Делать нечего, двигаю на палку, прикладываю туда письмо с пояснением ситуации, фотографию продавца с кропом и того проблемного места, скриншоты моих сообщений на которые нет ответа, и уже мои детальные фото с проблемой. Я не стал указывать, что покупал через посредника и что нахожусь не в США, подумал, что эта информация может пойти не на пользу делу. Короче потребовал частичное возмещение, которое можно потратить на ремонт этой проблемы, либо использовать товар с дефектом, но получив скидку ,которая позволяет закрыть на это глаза.
Продавец, после этого действия объявился, написал мне в личку, что спустя столько времени он не знает чем мне можно в этой ситуации помочь.
В описании лота на eBay, было указано, что продавец не принимает возвратов.
Сегодня мне в палке, прилетает предложение вернуть товар продавцу и получить полное возмещение. Из вариантов ответа в деле, только предложение прикрепить трек-номер отправления и комментарии к нему.
У меня нет никакой альтернативы для пояснения моего видения ситуации, что я оплатил таможенную пошлину и не маленькую, что потратил время/нервы. Ну и теперь мне нужно будет оплачивать ещё и пересылку обратно, которая также займёт не мало времени.
Как быть в такой ситуации, как можно всё это изложить палке, чтобы они учитывали и мои пожелания по разрешению конфликтной ситуации?
Самое обидное, что я на пару дней перепутал даты покупок и отзыв этому продавану уже не могу оставить
Буду рад любой конструктивной помощи/рекомендациям по данному вопросу.
Продавец, после этого действия объявился, написал мне в личку, что спустя столько времени он не знает чем мне можно в этой ситуации помочь.
В описании лота на eBay, было указано, что продавец не принимает возвратов.
Сегодня мне в палке, прилетает предложение вернуть товар продавцу и получить полное возмещение. Из вариантов ответа в деле, только предложение прикрепить трек-номер отправления и комментарии к нему.
У меня нет никакой альтернативы для пояснения моего видения ситуации, что я оплатил таможенную пошлину и не маленькую, что потратил время/нервы. Ну и теперь мне нужно будет оплачивать ещё и пересылку обратно, которая также займёт не мало времени.
Как быть в такой ситуации, как можно всё это изложить палке, чтобы они учитывали и мои пожелания по разрешению конфликтной ситуации?
Самое обидное, что я на пару дней перепутал даты покупок и отзыв этому продавану уже не могу оставить
Буду рад любой конструктивной помощи/рекомендациям по данному вопросу.