нужен именно длительный отдых причем не в отеле а в доме
Были мы в Черногории весь август 2011 г. Очень понравилось. Мы отдыхали рядом с г.Бар, местечко называлось Утеха. Строго говоря, мы даже не в самом местечке, а рядом с ним. Там по горам разбросаны дачи местных в основном. Бухта Кунье, вилла Анабелла. Там мы снимали апарт: комната, кухонька и санузел. К этому еще кусочек веранды со столиком и стульями. Море 20 м от дома. Засыпали под шум волн. Квартирка очень скромная, но все необходимое было. Уборка на нашей совести была, что в отпуске мне не очень понравилось. Но там никто не придет убирать, это как-то с их менталитетом связано. Только в отелях горничные. Кухня...Все очень вкусное, свежее! Море фруктов, овощей. Потрясающее мясо! Завтрак тоже был на моей совести, зачастую и обед. Ну это овсянка, бутерброды, супчик. Не сложно. Я и обед-то готовила лежа на пляже)) Пошла- картошку закину, через 10 мин- помешала. А ужинать ходили в в ресторанчик в местном отеле. Так вот еда...На мой взгляд, немного чабанская, что ли...Все их джигарицы-вешалицы и пр. мясо на решетке очень вкусно, но быстро приедается! На гарниир потрясающие овощи гриль. В общем, у кого болен желудок- долго не выдержать. Ездили 2-3 раза в неделю в Бар (10 мин-10 $ такси), покушать в ресторане или итальянском кафе, затариться в супермаркете. Ну немного пройтись по набережной, людей посмотреть-себя показать, в нашей бухточке совсем не много народу. Одни и те же в основном. Все было очень тихо, спокойно, размерено. Идеально для нас, поскольку с двумя детками и младшему года еще не было! Природа и воздух потрясающие! Олива у нашей веранды, где мы завтракали у сидели с мужем вечерами, уложив детей, до сих пор мне иногда снится)) Это был самый безмятежный и спокойный отдых в нашей жизни! И да, шопинг никакой! Там через море итальянский г.Бари- побратим Бара. В местных "бутиках" полно вещей, которые "из Италии". Я пыталась купить купальник, обошла местные лавченки, ничего приличного так и не нашла. Может плохо искала? Или не так уж и нужно было)) Брали у хозяина нашей Виллы машину в аренду на весь день и катались по Черногории. Много где побывали и не по туристическим маршрутам. Катались и по побережью. Заезжали в Будву, Петровац. Нам не понравилось. А в самом Баре как-то решили окунуться в море, жарко нам стало, днем приехали. Вода грязнючая! Портовый город. А в нашей бухточке вода кристально чистая, прозрачная. Ну можно еще долго описывать свои ощущения, да это все лирика. Будут вопросы- отвечу, если знаю! Прилагаю фото бухточки Кунье, о.Пива и развалины Старого Бара. Кстати, старинных городов и просто отдельно стоящих Крепостей полно! Я мужа с детьми загоняла. Много православных святынек, например, мощи руки Иоанна Крестителя в Цетинье. Мы туда ездили по дороге в горах (то еще приключение было

), зато виды там какие!