Аукцион eBay: Вопросы и Ответы часть 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Olilusha

Активный пользователь
Шопоголик
21.08.2011
237
201
43
Нижегородская обл
помогите пожалуйста! не могу зайти в мой ибей сегодня! вот вчера заходила а сегодня пишет что пароль неверный! покупаю уже несколько лет и все ок всегда было. пыталась восстановить пароль ничего не выходит, нажимаю "связаться с нами" пишет что веб страница недоступна...я уж и куки почистила все равно не помогает....а у меня по времени там горит товар оплачен и вернулся к проду,надо договариваться чтоб заново высылал,чтоб успел к родственникам в сша перед их отъездом в россию....помогите пожалуйста,а то у меня уже нервный чес начался(((

Olilusha добавил 23.08.2013 в 14:19
ой минуточку че-то щас вижу не у одной меня не заходит,щас почитаю а то я и не посмотрела что люди-то пишут,быстрей трясущимися ручонками строчить мольбы о помощи

Последнее редактирование:

Татьяна G

Новичок
Шопоголик
01.02.2013
11
2
0
Челябинск
Посмотрите хотя бы на продавца,товар .Может что не так? У него чего то еще на товары аукционы не сильно то активны

Продавец-как продавец! Обычный. Ну и что, что не сильно активны? Это ничего не значит. Если передумали покупать, у Вас 2 варианта:
1. Пробовать написать сейчас продавцу, что сделали ставку по ошибке и просить ее отменить.
2. После окончания аукциона опять-же писать продавцу, извиняясь и жалобно прося отменить сделку.

likastar

Новичок
Шопоголик
01.07.2009
683
548
0
николаев
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого была такая ситуа. Нашла товар у продавца с пометкой "Top-rated seller", оплатила, от пейпал пришло подтверждение оплаты. Прошло уже 7 дней, но от самого продавца никакого подтверждения на почту - ни о покупке, ни об отправке товара. Писала ему на ибее дважды - не отвечает. Я хочу товар, возврата денег не хочу. Хочу просто узнать - получил ли он мою оплату и когда уже отправит товар. Кто сталкивался - можно ли как-то сдвинуть ситуацию с мёртвой точки?

если в кабинете напротив покупки появился $ синенький ,то платеж прошел. Там же посмотрите трек номер.

Qim

Новичок
Шопоголик
22.09.2011
40
4
0
Брест
Пытаюсь открыть диспут на ebay но мне пишут что я покупал товар на US, хотя я купил его на UK. Какой-то идиотизм ebay.
img5a3c48b1e1783eca36d29c7745bea806.jpeg

amira7

Новичок
Шопоголик
13.07.2011
168
50
0
ODS-MSC
здравствуйте!
посоветуйте выход из ситуации..
заказала витамины в виде гелевых капсул для собак мелких пород(при этом другого подобного товара у прода не было). прод прислал для крупных пород. капсулу дельть-невозможно, т.к. дозу верную-не рассчитать.. написала ему. он- согласен на возврат. но товар уже у меня(на складе не проверяют ничего,фото не делают)
я ему- согласны интернешнл шип оплатить? он молчит..
возврат товара будет стоит 1/3 цены товара.
что скажете?

Игрик

Новичок
Шопоголик
18.01.2012
594
224
0
Кемерово
Игрик, а вы договорились с продавцом о доставке? Он ведь в Россию не шлет.

kulab,
Ирина, я имею виртуальный адрес в США и покупки отправляю туда, закупаюсь во многих магазинах.
Как-то пробовала напрямую доставку с Е-бея в Россию, покупала 2 чехла для телефона у разных продавцов, они ехали из района Поднебесной (точно не помню, Гон-Конг или Китай) они добирались больше 2-х месяцев, я даже уже простилась с ними...
Через Посредника мне спокойнее, я потом консолидирую заказы из разных магазинов и отправляю килограмм по 16-18 и по срокам выходит меньше, чем сразу из Китая, учитывая, что к мелким пакетам сейчас особенное пристрастие таможенников...

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Vadym88, судя по описанной картинке - это second chance offer.
Продавец имеет право предложить лот следующему в очереди невыигравшему участнику торгов по его ставке, если покупатель, который выиграл, не оплатил лот, либо отказался от покупки, либо ещё что-то в этом роде.

Кстати, похожее предложение также может сделать продавец, если у него несколько одинаковых лотов - чтобы не устраивать отдельных торгов на каждый.

http://pages.ebay.com/ru/ru-ru/help/sell/second_chance_offer.html

Где-то читала, что предложение второго шанса обязательно должно появиться на Вашей страничке в иБей, а не только прийти на и-мейл. Если всё так и есть, то значит, это полноценный правильный "second chance offer".
Инвойс Вам должны выставить через ПейПал - защита Палки и Ибей - остаётся. То есть, это будет самая обычная покупка.

unochka

Новичок
Шопоголик
09.04.2013
9
0
0
Химки
прошу помощи, ибо нигде советов по моей проблеме найти не могу. выиграла аукцион на ебэй, когда оформляла оплату у нас произошел сбой электричества и комп вырубился, когда вновь зашла в попыталась оплатить покупку, система не дает совершить операцию, говорит, что товар уже оплачен, хотя в реальности это не так, деньги не списаны, продавец ничего не получал. покупка была лишь оформлена, т.к. выбран адрес доставки и все. что делать не знаю, похожих проблем в службе поддержки ебэя не нашла, как им написать не знаю, перепробовала уже все возможные советы, нигде нет возможности им написать, только позвонить. сделку совершала на немецком ебэе, а немецкий сама вообще не знаю. в общем я в тупике!

milayamama

Новичок
Шопоголик
19.12.2009
152
20
0
москва
подскажите пожалуйста. Я выиграла лот, праймари эдрэссс стоит штатовский (хотя регистрэйшн эдресс в россии). когда делала ставку, доставка была указана на сша. но после выигрыша, я пошла на чекаут и могла поменять как обычно адрес доставки на россию (продавец шлет в рф, за ту же сумму что и в сша). но так как покупка крупная (350 долларов), денег на карте столько не держу. вечером положила, захожу платить, а продавец содал инвойс с американским адресом, теперь я не могу поменять адрес доставки на россию. разговор с продавцом заходит в тупик, он не соглашается менять адрес доставки, потому что ебей не разрешвает это делать. в то же время он говорит, что он может отправить только на зарегистрированный адрес на ебей. я ему объясняю, что я его об этом и прошу. он пишет, что не знает как решить эту проблему и что бы я обратилась в ебей. как быть? что посоветуете? емейл ебея не нашла нигде.

Tanya1

Душа компании
Шопоголик
08.11.2008
971
523
93
москва
У меня адрес доставки_США!Я же написала,что на следующий день выиграла лот и сегодня он мне выслал в США его!

PUMA WILD

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 950
1 085
0
Брянск, Россия
Alena1312,
1. Ваш прод - уже не зарегистрирован на ибее
2. 100% фидбек при 2 продажах - мизер, это не репутация, тем более брать у него Луис Вуиттон - верх безумия (какой бы аутентичный товар не был).
3. Дата продажи - 7 июля, это аут - прошло больше 60 дней. Боюсь вас огорчить, но и банк вряд ли поможет.

nikolas

Новичок
23.01.2010
2 538
19 562
0
Москва
@nikolas, дело в том, что я живу в Москве, а подруга в Домодедово.
Время, которого мало, и деньги, которые можно было бы не тратить.

И все-таки сейчас мне просто хочется понять как это произошло, я сделала все правильно в этом нет сомнений (не в первый раз замужем) значит виноват продавец, он говорит "нет" и показал скрин своей страницы на польском и чек польской почты где все верно.
Посылка уже в отделении-скоро все станет ясно. У меня руки чешутся влепит страйк, хотя у него отличный рейтинг и даже на русском отличные отзывы.

А посылка в Домодедово в отделении?
Попробуйте сымитировать покупку с оплатой через пейпел в любом магазине, но не доводите до оплаты. Посмотрите какие ФИО и адрес автоматом выдает пейпел для доставки. Возможно что в вашем аккаунте в пейпеле последний адрес доставки был на адрес подруги.

Мафа

Супер Модератор
13.05.2010
12 116
22 345
113
Тверь
chester55, почему нельзя? Можно, конечно, не важно аукцион или нет. Вы же в итоге будете после окончания аукциона оплачивать, тогда и заходите через сайт ebates.

• Like
Реакции: foxy-tan

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
ms.tanecka, я точно не знаю, какая там ситуация, но насколько я понимаю - продавец просто должен логически завершить цепочку действий.
Как сейчас отображается статус оплаты в иБей - значок доллара с меткой вверху - то есть, видно, что был рефанд?
Другой способ - это просто отменить сделку - но наверное прод выбрал способ пометить сделку, как завершенную, и поэтому отметил товар, как высланный.
А отзыв, если хотите - оставьте - напишите, что Вам понравилось с ним общаться :), или вообще не оставляйте. Негативный отзыв не стоит оставлять, если продавец делал всё, что мог, в этой ситуации.

TATKA07

Новичок
Шопоголик
22.11.2011
153
169
0
МО, г.Балашиха
А у меня одной не оплачиваются покупки через палпэй? уже у 2 разных продавцов пробовала
Пишут "выполнить этот платеж не удается, средства с вашего счета не сняты. За более подробной информацией обратитесь к продавцу."
Деньги на счете есть!
Фу тыыы! затребовал Пал подтверждение карты, сняли 60рэ, а чего-то кода не вижу и самой операции в выписке!

eto-ile

Новичок
Шопоголик
27.07.2010
1 304
2 437
0
Казань
Добрый день!
Не могу сделать платеж. Не пойму в чем причина, то ошибку выдает, то отправляет на страницу продавца. Может кто подскажет в чем проблема? В пей пал новую карту прикрепила, с этого все и началось.
Вы бы написали, какая ошибка выскакивает? Карту активировали?

eto-ile добавил 07.09.2013 в 23:31
этот продавец что следил за мной? Что там я дальше покупаю?

У них вроде как на 5 или 6 часов время опережает московское ?
Это вряд ли...
На 4 часа.

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Вчера так и пробовала на .com.. не проходило (Error bla-bla). А сейчас вот получилось.
На USPS пробовали?
Они там почти каждую неделю в ночь с субботы на воскресенье базы обновляют - вообще никакой трекинг и т.п. нормально не работает. Может, в том и причина была.

pasternak

Новичок
Шопоголик
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.

Я оплатил стоимость покупки на ebay 8 февраля. Через два часа мне пришло сообщение от продавца: "извините, товара нет в наличии, я верну вам деньги." После этого, продавец открыл case. Минут через 20 появилась отметка в PayPal о возмещении с ещё одним извинением продавца (в лк ebay также появилась отметка о возврате денег). До 10 февраля в Интернет-банке банка деньги находились в заблокированном состоянии, 10 февраля были списаны. До 15 февраля я должен закрыть case.

Вопрос: в течение какого времени (обычно) деньги возвращаются на карту и не получится ли так, что они списаны окончательно и когда стоит начинать переживать, если стоит)?

P. S. Обращение в банк ничего не дало. По выписке, которую я и сам могу посмотреть в интернет-банке, деньги списаны. Менеджеры банка расходятся во мнениях:
1. деньги могут (и должны) вернуться в течение 2-3 рабочих дней
2. 30 дней (личный опыт одного из менеджеров)

Банк "Русский стандарт"

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Alena1312,
Ох, и рисковый Вы человек! Купить вещь за 257 долларов у продавца с 2-мя отзывами, да ещё и оплатить, минуя иБей...
И потом ещё ждать 2 месяца, пока все сроки выйдут :(

Данный продавец уже удалён с иБей - вероятно, не у Вас одной проблемы с ним возникли.
Вообще-то у Вас была возможность попробовать открыть спор о неполучении товара напрямую на ПейПал - но сейчас все сроки прошли (надо было это делать в течении 45 дней с даты оплаты). Так что только пробовать оспорить/отозвать платёж через банк - хотя тоже подозреваю, что сроки уже не позволяют. В любом случае - свяжитесь с конкретно Вашим банком и уточните, что и как нужно сделать, чтобы оспорить транзакцию и вернуть деньги, и возможно ли вообще это сделать через 2 месяца.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.